Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Лепнина в стиле барокко: создаем оригинальный интерьер в доме

Лепнина в стиле барокко: создаем оригинальный интерьер в доме



Архитектурный стиль барокко, который зародился в Италии и получил широкое распространение в 16-18 вв., не теряет своей актуальности и сегодня.

Пышный, изящный и величественный, он вызывает восхищение и превосходно подходит для оформления просторных гостиных, парадных залов и столовых. Барокко предполагает использование сияющих люстр и роскошных каминов, элегантных лестниц и великолепных гобеленов. Его же невозможно представить без лепнины, которой декорируются стены и потолок, оформляются дверные и оконные проемы.

Особенности лепнины в барочных интерьерах

Пышный барокко не терпит простых форм и узоров. Поэтому для лепнины в стиле барокко характерны:

Изделия из гипса украшаются декором в виде мифических сцен, арабесок, музыкальных инструментов, цветов, гроздей винограда, гирлянд плодов.

Варианты использования лепнины в барочном интерьере

Существует невероятное количество вариантов гипсового декора, который будет уместен в интерьере, оформленном в стиле барокко. Основой интерьера могут стать широкие карнизы и потолочные розетки, колонны и арки. Все лепные элементы должны быть объемными и выглядеть торжественно.



Приветствуются растительные мотивы и оригинальные элементы. Особенно широко используются маскароны из гипса, которые размещают на стенах, над арками, оконными и дверными проемами. Дополнить композицию и расставить нужные акценты в интерьере помогут декоративные панно, гипсовые бюсты, вазы и скульптуры.

Интересно, что стиль барокко способствовал расширению элементов лепного декора и появлению его новых видов, среди которых:

Чтобы подобрать красивый и недорогой лепной декор для интерьера в стиле барокко, рекомендуем посетить интернет-магазин «Лепнина Online». Здесь вы найдете более 9 000 изделий, которые изготавливаются из натурального, качественного и экологически чистого гипса.

В каталоге компании в широком ассортименте представлены всевозможные виды гипсового декора – колонны, пилястры, розетки, карнизы и молдинги, картуши и кариатиды, а также бюсты, вазы, амуры и многое другое. Для всех клиентов предусмотрена возможность доставки.



23.10.2019