Главная / Статьи / Лазерный нивелир

Лазерный нивелир



Каждому строителю прекрасно известно, что качество работы зависит от правильной маркировки.

При выравнивании поверхностей используется специальное устройство с направленным световым лучом. Но как же использовать лазерный уровень для маркировки поверхностей? Для меток лазер использует направленный луч света, который испускает диоды. О том, что луч света распространяется прямолинейно в прозрачных средах — известно уже на протяжении многих столетий. И тем самым, это идеальная система координат для маркировки линий и их пересечений. Лазерный уровень имеет два следующих типа:

Первый вид нивелиров подходит для домашнего использования, а также некоторых видов строительных работ: выравнивание поверхности стен и пола. Его довольно просто использовать. С его помощью производится монтаж гипсокартонных конструкций и перегородок, используемых для укладки плитки.

Критерии

Лазерные нивелиры, купить которые можно на сайте nivelir.kiev.ua/, отличаются следующими особенностями:

В процессе использования нивелира, не забывайте, что на пути луча не должно быть видимых препятствий. Как использовать лазерный уровень для более сложных конструкций подробно описано в прилагаемых инструкциях. Если в прошлом строители использовали обычный гидравлический уровень, они сразу же смогут выявить значительную разницу, если они начнут работать с лазерным устройством. Эти приборы не только упрощают маркировку поверхностей, но и значительно экономят время. В этом случае вероятность ошибок минимизируется.

 



01.12.2018