Главная / Статьи / Лазерный дальномер

Лазерный дальномер

В наши дни такой прибор, как лазерный дальномер, не удивляет никого. Но для многих новичков эта техника — густой лес. Информации об этом, честно говоря, немного. Насколько эти дальномеры точны и просты в пользовании? Насколько стабильно они работают в разных условиях?

Благодаря этим приборам можно быстро и точно измерять относительно большие расстояния (или выполнять вышеуказанные процедуры) без каких-либо усилий со стороны пользователя. Все положительные особенности этой техники будут наиболее ярко проявляться, при работе с большими объектами.

Данное устройство состоит из двух функциональных блоков: радиатора (лазерного диода) и приемника. Лазерный луч представляет собой электромагнитную волну. Он исходит от дальномера, отражается на прицельной поверхности (это стена, пол, потолок или сторона объекта, отдаленность до которого необходимо измерить) и возвращается обратно на принимающее устройство. Как вы знаете, каждая волна имеет амплитуду и длину. Калькулятор данного прибора знает длину волны с самого начала, поэтому дальнейшие действия просты: добавьте длину всех волн, которые составляли путь туда и обратно, потом разделите это число на две части и добавьте к ней часть незавершенной волны, если таковая существует.

Особенности

Результат в метрах (сантиметры или миллиметры — при желании) отражается на дисплее прибора.

Многих пользователей интересует, опасен ли луч для глаз. Разумеется, глаза наиболее уязвимы, при прицеливании луча. Однако уровень опасности зависит от класса лазера. В дальномерах, например, луч представляет опасность для глаз лишь с прямым и продолжительным наведением.

Пользоваться данным прибором невероятно просто. От вас просто нужно указать луч и нажать кнопку. И это все! Даже самые сложные операции потребуют не более трех измерений, и что именно нужно измерить, дальномер будет отображать графически.

На сайте http://nivelir.kiev.ua/ruletky.html вы можете приобрести данные приборы в Украине, с доставкой. Можно только сказать, что такие технологические устройства нельзя назвать дешевыми. Однако, их функциональность полностью компенсирует затраты.

05.04.2018