Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Ламинированные межкомнатные двери: устройство, преимущества

Ламинированные межкомнатные двери: устройство, преимущества

Современные ламинированные двери – композитное изделие, изготовляемое из разных материалов. Технология, по которой созданы изделия, позволяет их свойствам не быть похожими на стандартный вариант дверей.

В отличие от своих аналогов из природной древесины, конструкция ламинированных дверей обладает меньшей стоимостью. За счет применения небольшого количества натурально материала и при помощи современных полимеров. На сайте компании можно найти более подробную информацию относительно данного вопроса.

Разновидности

Относительно конструкции данный вид дверей делят на несколько элементов:

  1. Каркас из дерева. Основа высококачественных ламинированы дверей производится из клееного бруса, который создается из обрезков, соединенных друг с другом по особенной технологии. Это дает возможность древесине уменьшить воздействие влаги и температуры.
  2. Наполнитель, который служит защитой от ненужного шума и сохраняет тепло в помещении, имеет вид гофрированного картона, либо пенополиуретана. Бывают случаи, когда внутреннюю полость дверного полотна необходимо полностью заполнить пенопластом.
  3. Накладки и МДФ. В основу, которых входит древесная пыль, которая соединена в один лист при помощи клеевой массы и процесса прессования под влиянием высокого уровня температур. Данную накладку можно создать любой формы и структуры.
  4. Декоративный и защитный слой, представляет собой декоративную пленку, которая походит на самоклеющиеся обои под дерево. Иногда ее объединяют с защитным слоем ламината, чтобы образовать цельное полотно. Пленку наносят на дверь температурно-вакуумным способом.

Как правило, данный способ соединения способствует таким характеристикам ламинированных дверей: долгий срок эксплуатации, устойчивость к изменениям температуры и влаги.
Существует также масса других характеристик и нюансов, о которых следует знать. Именно поэтому, рекомендуется, обратится на сайт компании, чтобы достоверно узнать у консультанта все подробности и исключить ненужные варианты.

23.02.2018