Главная / Статьи / Ламинат Alloc: коллекции, цены и отзывы

Ламинат Alloc: коллекции, цены и отзывы




Компания Alloc была создана в Норвегии. Основная ее специализация заключается в обработке дерева и создании качественного напольного покрытия в скандинавском стиле. Первое производство было открыто в далеком 1952 году. На сегодняшний день предприятие обладает закрытым циклом изготовления, что позволяет контролировать каждый этап производства и обработки деревянного материала. Ламинат Alloc не относится к бюджетной категории. Предъявляя все новые и новые требования к качеству, разработчики добились соответствия покрытия высшим техническим нормам.

Технология, используемая компания для изготовления напольного покрытия

Компания в начале 1990-х годов разработала технологию изготовления ламината высокого давления. За счет этого в каталоге представлена серия 34 класса механической устойчивости. Прочная основа с защитной поверхностью выдерживает не только большое давление, но и устойчиво противостоит царапинам и потертостям. Прессование дерева (основы) осуществляется с два этапа. Одновременно мощные печи нагревают камеру, где происходит эта процедура, до 140 градусов по Цельсию. Это полностью высушивает основу и делает ее еще плотнее без риска дальнейшего изменения формы напольного покрытия. Давление на одну заготовку достигает двух с половиной миллионов тонн килограмм. Это приводит к образованию цельной основы с плотной структурой.

Для усиления прочности соединений компания разработана компактную алюминиевую систему крепления двух единиц ламината. Подобный стык не формирует щелей и значительно экономит время на выкладке покрытия.

Какие серии ламината Alloc доступны к покупке

Ламинат Alloc на официальном сайте Новапол представлен следующими классами прочности:

Последний класс представлен тремя основными сериями: Original, Grand Avenue и Stone. Первый вариант — наиболее универсален и подходит для обустройства любых помещений. Всего в этой коллекции насчитывается более 50 цветовых решений в классическом оформлении (в стиле дуба, ясеня, сосновых пород дерева). Наиболее оригинальный дизайн у коллекции Stonе. Этот ламинат выполнен в стиле белой (снежной) плитки различных габаритов и формы. Grand Avenue представлен десятью вариантами цветов приглушенных тонов. Каждая доска напольного покрытия имеет алюминиевый замок, за счет класть ламинат на пол можно самостоятельно.

Также выделяют коллекции предыдущих годов: Commercial (для коммерческих помещений), Prestige, WALL&WATER (яркие и темные оформления). Они доступны в 32 и 33 классе прочности. На сегодняшний день их уже не производят.

Стоимость и отзывы

Цены на оригинальное норвежское напольное покрытие можно узнать на сайте. Цена это показатель высокого качества и скандинавской точности. Отзывы указывают о многочисленных преимуществах такого материала: качественная теплоизоляция, приятная фактура, надежность и устойчивость к механическим внешним воздействиям.

24.08.2017