Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Квартира в новостройке от застройщика: в чем заключается выгода

Квартира в новостройке от застройщика: в чем заключается выгода

В Новосибирске можно купить квартиру как на вторичном рынке, так и в возведенной новостройке.

И не все покупатели в курсе, какой вариант можно назвать наиболее выгодным. А потом ведь часто приходится жалеть, что купленное жилье оказалось не такое уж и хорошее. В чем же заключается преимущество квартиры в новостройке?

Достоинство новой квартиры

Необходимо учитывать, что если купить квартиру от застройщика в новостройке в Новосибирске, это обойдется дешевле, чем точно такая жилая площадь, но в старом доме. Естественно, над этими квадратными метрами еще придется потрудиться, чтобы сделать косметический ремонт. Но это уже не столь важно, когда знаешь, что являешься здесь первым хозяином.

Вот только это не все преимущества приобретенного жилья в новостройке. Еще положительные стороны можно найти в следующем:

  1. Планировка помещений современная, часто с учетом всех требований заказчика (покупателя квартиры).
  2. Все инженерные коммуникации новые, не стоит ни о чем переживать.
  3. Лифты, водоснабжение обязательно работают исправно, иначе дом не будет принят в эксплуатацию.
  4. Можно не переживать относительно юридической чистоты оформляемых документов.

Часто речь идет про многофункциональный жилой комплекс, который обычно называется «город в городе». С другими преимуществами покупки квартиры в новостройке удастся, если зайти на сайт https://newhomes.ngs.ru/, где подробно описаны детали приобретения, включая документы и все процедуры.

Выбор застройщика: что нужно учитывать?

Но купить квартиру в новостройке можно разными способами:

Правда, последний вариант со второго полугодия 2018 года уже не работает, так как строительные компании уже не могут заключать договор долевого строительства. Но ведь еще остались сотни тысяч дольщиков, которые ожидают, когда новостройки будут возведены и они смогут получить ключи от квартир.

Первый вариант никак нельзя назвать выгодным, потому что за одни и те же жилые квадратные метры придется переплачивать риэлтору чуть ли не в два раза больше. Вот и получается, что лучше иметь дело с застройщиком. Это даст возможность купить себе квартиру по себестоимости. Не стоит обращаться в агентство недвижимости, так как речь идет не про вторичный, а про первичный рынок. Если бы с домом были бы какие-то проблемы, его бы не приняли в эксплуатацию.

18.08.2018