Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Кто имеет право устанавливать счетчики на воду

Кто имеет право устанавливать счетчики на воду



Отрицать выгоду использования счетчиков горячей и холодной воды по меньшей мере странно: то, что установка счетчиков – простой и эффективный способ сэкономить на коммунальных платежах, известно каждому.

Рассмотрим, из чего же складывается выгода при переходе на индивидуальный тариф оплаты водоснабжения. Дело в том, что расчет квитанции по общему тарифу опирается на государственные нормативы, которые существенно преувеличены по сравнению с реальным водорасходом. Так, в Москве эти нормы составляют 6,9 куб.м. холодной и 4,7 куб.м. горячей воды в месяц на жильца. Получается, что ежедневно на человека приходится около 400 литров. Нетрудно догадаться, что в обычных условиях такой объём воды потратить весьма затруднительно.

Помимо того, на сумму в квитанции по общему тарифу накладывается влияние повышающего коэффициента, который, согласно правительственному постановлению №232 от 27 февраля 2017 года, зафиксирован на значении 1,5, но может повышаться по воле местных властей. Таким образом, отказываясь от использования счетчиков, вы не только платите за воду, которую не тратите – вдобавок она обходится вам на 50-100% дороже.



Поэтому в сложившихся обстоятельствах лучше, конечно, наконец установить счетчики воды и перестать переплачивать. О том, как происходит установка водосчетчиков, узнать в подробностях можно на сайте https://doservis.ru/ustanovka-schetchikov-vody. Также здесь вы сможете прочитать, как оформляется заказ на монтаж водосчетчиков, и сколько такая услуга стоит.

Выбирав фирму для того, чтобы установить счетчики воды, прежде всего надо проверить, имеет ли право выбранная компания предоставлять сервис монтажа индивидуальных приборов учета по закону. Право на оказание таких услуг даёт сертификат соответствия, выдаваемый саморегулируемой организацией, специализирующейся на строительных работах.

Хотя документ предоставляется чаще всего бессрочно, его в некоторых случаях могут отозвать, а иногда перестает существовать СРО, которая его выдала. Поэтому даже если у фирмы есть свидетельство о допуске, его действенность следует проверить на официальном сайте указанной СРО. Информация о состоянии самой СРО находится в открытом реестре Ростехнадзора и доступна любому интернет-пользователю.

Если вы убедились, что сервисная служба действительно имеет разрешение оказывать услуги по монтажу приборов учета, далее следует присмотреться к стоимости работ. Слишком низкая цена указывает, скорее всего, на недобросовестного подрядчика, использующего в расчетах скрытые платежи и навязывающего клиентам дополнительные услуги.



14.08.2019