Главная / Статьи / Критерии выбора плитки для отделки пола в коридоре

Критерии выбора плитки для отделки пола в коридоре




Выбирая половое покрытие в прихожую, мы в первую очередь задумываемся о его долговечности и надежности. Плитка для пола в коридоре отвечает всем требованиям, предъявляемым к материалу для отделки пола, именно
поэтому ее популярность растет с каждым годом.

 

Сегодня производители предлагают огромнейший выбор плитки в прихожую, широкий ассортимент включает в себя изделия из разных материалов и фактур, цена также колеблется от минимальной до баснословно высокой. Благодаря такому выбору любой желающий сможет приобрести подходящий вариант, отвечающий всем его требованиям.

Плюсы керамической плитки

Керамика – это один из самых надежных отделочных материалов. Ее преимущества в качестве напольного покрытия для прихожей можно перечислять долго, мы остановимся только на самых основных:

Укладка плитки в коридоре – это разумное решение, которое оградит вас от ремонта в этом помещении как минимум на 10-15 лет. Срок службы кафеля составляет несколько десятилетий, он устойчив к механическому воздействию и химическим средствам.

Керамику можно использовать для отделки пола и стен, она будет отлично дополнять интерьер ванны, кухни, гостиной или прихожей. Плитка в качестве отделочного материала абсолютно безвредна для здоровья человека.

Современный выбор форм, размеров, цветов, орнаментов и фактур поражает воображение. Хороший вкус позволит вам сделать напольную плитку в коридоре изюминкой всего интерьера.

Чтобы уложить плитку на пол, не нужно обладать особыми навыками, при должной сноровке и внимательности это сможет сделать практически любой человек.

Кафель – это идеальный материал для облицовки пола в прихожей с точки зрения мытья. Он легко чистится, кроме того, он не боится практически никаких химических средств.

Критерии подбора плитки

Покупка плитки на пол в коридоре – задача серьезная, так как именно в этом помещении на напольное покрытие оказывается высокая степень нагрузки. Давайте разберемся, как выбрать качественную плитку, отвечающую всем требованиям.

Прочность

Прочность и износоустойчивость являются одними из основных критериев при покупке. Пол в коридоре должен выдерживать нагрузку от каблуков, тяжестей, грязи и реагентов с улицы.




По шкале прочности кафель делится на пять классов. В качестве напольного покрытия в коридоре выбирайте керамическую плитку 3,4 или 5 класса.

Помните: чем больше цифра, тем больше уровень прочности плитки.

Влагостойкость и устойчивость к химикатам

Керамическая плитка имеет низкую пористость – это обеспечивает достаточно низкий уровень влагопоглощения. При подборе плитки на пол в коридор обращайте внимание на эту деталь. Уровень влагопоглощение не должен превышать 4-6%.

Мы моем полы в коридоре достаточно часто, а осенью и зимой практически ежедневно. Поэтому выбирайте плитку с классом максимальной химической устойчивости – или А, или АА.

Твердость и коэффициент трения

Уровень твердости во всем мире измеряется по шкале Мооса. Для отделки прихожей покупайте плитку с показателем не менее 6-7 баллов.

Чтобы вы и ваши близкие не поскальзывались на идеально гладком полу, а ходить в прихожей было комфортно и безопасно, нужно обратить внимание и на коэффициент трения. Он должен составлять не менее 0,7. Прекрасно, если на вашей плитке будет специальное противоскользящее покрытие.

Отличный вариант плитки для облицовки пола в прихожей

Дизайн

Как ни крути, выбирают плитку в прихожую обычно по дизайну и фото. Именно напольное покрытие зачастую задает тон и настроение всему интерьеру.

Лучше всего отдать предпочтение темному или среднему тону плитки, потому что светлый пол будет загрязняться катастрофически быстро. На абсолютно черной керамической поверхности будет очень хорошо заметно любое повреждение и пыль.

Помните, что крупная светлая плитка на полу в коридоре может сделать помещение визуально шире, также работает и покрытие холодных оттенков. Темная и мелкая плитка создаст ощущение узкого и тесного коридора, это значит, что с таким материалом надо быть предельно осторожным.








Вывод

Для отделки пола в ремонтируемой прихожей вы можете использовать самые разные отделочные материалы, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей. Но плитка – это, без сомнения, один из самых предпочтительных вариантов облицовки пола. Большой выбор продукции позволит вам приобрести именно те материалы, которые будут устраивать вас по цене, качеству и дизайну.

 

Источник: vsetke.ru

Фотогалерея (10 фото)

12.11.2016