Главная / Статьи / Ковролин: советы по выбору

Ковролин: советы по выбору




Многие потребители не разбираются в ковролине и его видах, а основное не видят явных различий между ними, кроме, может быть формы рисунка.

Ковролин – одно из названий напольных покрытий. Их существует два вида:

Тафтинговый ковролин изготавливается особым способом производства. Посредством специальной иглы, он заводится в первоначальную основу текстиля. Так и получается внешний слой напольного покрытия. Дизайнерские решения, довольно, разнообразны. Обратная сторона данного вида ковролина оснащена белым войлоком. Это служит дополнительной тепло- и звукоизоляцией.

Иглопробивной ковролин

Данный вид ковролина имеет хорошую износоустойчивость. Процесс его производства происходит посредством  укладывания на первичную основу нитей, затем иглами вбиваются нити, после этого полуготовое изделие накладывается на главную основу – резину. Полностью изготовленная продукция похожа на фетровую текстуру, так как не имеет ворсового покрытия.

Его, как правило, используют в местах с большой проходимостью. Главное его преимущество – небольшая стоимость и качественное звукоизоляция. Такой вид ковролина настилают, обычно, в театральных учреждениях и кинотеатрах.

Способы окрашивания нитей

Оптимальным решением считается ковролин, вытканный из различной категории цветов синтетических нитей. Ко второму способу можно отнести окрашивание уже подготовленной нити. Третий способ – это нанесение печатного рисунка посредством трафаретов на уже готовое полотно.

Третий способ носит мало-востребованный характер, так как ворсинки прокрашиваются не до основания, и он быстро подвергается процессу выгорания.

Более подробную информацию  об иглопробивном ковролине можно узнать здесь dobry-pol.ru/kovrolin/igloprobivnoj/. Посетив данный сайт можно найти необходимый ковролин и по цвету, и по качеству. Здесь выложен большой ассортимент данного материала. Радушные сотрудники всегда готовы уделить снимание, подсказать или предложить, что заинтересует покупателя.

В принципе уже и так понятно, что самый прочный и комфортный иглопробивной ковролин, благодаря своей технологии производства.

07.07.2017