Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Корабельный колокол на суше

Корабельный колокол на суше

 

Корабельный колокол еще совсем недавно был голосом корабля. Без него невозможно было себе представить судно, поскольку с помощью звуковых сигналов отдавались команды, оповещалось построение, оглашалось время на судне и т.д. Более того, если на корабле рождался ребенок, то крестили его именно в корабельном колоколе. Рында сопровождала корабль от его начала и до конца, даже если судно меняло название, то на колоколе оно оставалось неизменным.

Сегодня этот глашатай вытеснили более современные средства связи. Но он пропитан такой невероятной аурой морских странствий и приключений, что перебрался на сушу в виде элемента художественного декорирования и не только. Об этом и поговорим в данной статье.

Корабельная рында в качестве подарка

Такой аксессуар понравится всем, кто имеет отношение к военно-морскому флоту. Купить сувенирные рынды в интернет магазине можно также в качестве презента для руководителя. Этот атрибут сразу даст понять, кто «капитан» на «судне», а кроме того — смягчит строгость личного кабинета и может разрядить обстановку своим мелодичным звоном. Да и просто мужчине вместо рядового блокнота или косметических принадлежностей подарите судовой колокол. Это подчеркнет его сильные черты характера, а вас выделит оригинальностью презента.

Судовой колокол, как элемент декора

В интерьере, который задуман в корабельном стиле, без таких атрибутов, как штурвал, рында, спасательный круг — просто не обойтись. Например заказать рынду в Киеве или любом другом городе, можно, как для детской комнаты, так и для личной библиотеки, кабинета. В прихожей она может исполнять роль этакого «дверного колокольчика» и оповещать о том, что на пороге гости. Как элемент декора рында просто обязана присутствовать на фотосессиях в морском стиле. Да и любое мероприятие, будь то День рождения или свадьба, которые задуманы в духе морских приключений, с рындой будет куда более атмосферным.

Магия колокольного звона

Кроме того рында, как и всякий другой колокол, способна гармонизировать и очищать пространство вокруг. А потому, если ваше настроение опустилось ниже ватерлинии — дерните за канатик и пусть все ваши горести растают вместе с чистым звоном.

Как видите, судовой колокол отлично чувствует себя на суше. Выбирайте его в качестве подарка, приглашайте в свой дом, как эффектный декор и будьте всегда на гребне волны вместе с корабельной рындой!

29.07.2017