Главная / Статьи / Клееный брус — плюсы и минусы строительства

Клееный брус — плюсы и минусы строительства




Насколько актуальным сегодня является возведения загородных домов из древесины?

Древесиной пользовались всегда и появление разного рода «инновационных строительных материалов», вряд ли приведет к падению на нее спроса. Скорее наоборот, интерес к экологически чистым жилым сооружениям с каждым годом только возрастает и в этом плане, именно древесина стоит на первом месте. При этом, в плане ее выбора существуют некоторые нюансы, а все потому, что разновидностей такого строительного материала сейчас существует просто огромное количество. Выделяется со столь большого разнообразия древесины, в том числе и клееный брус, преимущества использования которого являются очевидными не только для крупных фирм-застройщиков, но и для обыкновенных потребителей. Но, действительно ли он столь особенный или у него гораздо больше недостатков?

Специалисты компании Люкс Брус (https://luxbrus.ru) поделились опытом строительства домов из клееного бруса.

 

Что относится к числу главных преимуществ клееного бруса?

Клееный брус появился на современном строительном рынке не так давно, в отличие от того же бревна. Сама технология его изготовления является достаточно сложной и затратной. Она состоит из нескольких этапов и значительно поднимает вверх конечную стоимость такой продукции. В качестве сырья для изготовления клееного бруса могут быть использованы лишь определенные породы, к числу которых относится: ель, дуб, лиственница, а также кедр. Именно из такой древесины существует возможность создать максимально точно калиброванные заготовки. Ну а последние, в свою очередь, поспособствуют сокращению сроков строительства. Это преимущество использования клееного бруса является неоспоримым и пожалуй одним из самых важных, ведь в процессе возведения жилого сооружения, зачастую именно на подгонку разных элементов и уходит наибольшее количество времени. Несмотря на то, что сам клееный брус стоит довольно таки дорого, у вас все же будет возможность сэкономить свои сбережения, посредством его использования. В первую очередь, за счет снижения расходов на бетон. Дело все в том, что удельный вес клееного бруса является сравнительно небольшим, из-за чего в том случае, если именно он будет использован в качестве основы во время возведения загородного дома, наличие мощного фундамента будет считаться необязательным. Особенно важным преимуществом использования клееного бруса является возможность обеспечить максимальную надежность конструкции, а также получить своего рода гарантии, касательно ее долговечности. Такие дома не подвергаются вредному воздействию разного рода внешних раздражителей и именно по этому, нередко их строят и на территории той местности, климат которой характеризуются повышенной влажностью.

Являются ли минусы использования клееного бруса достаточно существенными, чтобы отказываться от возможности возведения собственного жилья, с его помощью?

Что касается минусов клееного бруса, то пожалуй самым важным из них является достаточно высокая стоимость этого строительного материала. Упомянуть можно также и об сложности его выбора — проблеме, существование которой обуславливается наличием на современном рынке множества компаний, которые не наилучшим образом относятся к выполнению своих основных служебных обязательств и по этому готовы продать вам некачественный строительный материал. Впрочем, эти нюансы являются не столь существенными и они вряд ли возникнут, если с целью приобретения клееного бруса вы будете пользоваться услугами профессионалов своего дела!


08.05.2017