Главная / Статьи / Керамзитобетон: советы по выбору

Керамзитобетон: советы по выбору

Стоит отметить, что совсем недавно появилась достойная замена привычным шлакоблокам. Данный материал называется керамзитобетонные блоки. Этот строительный материал имеет отличные технические и качественные характеристики. Из него возводят жилые дома, сараи и хозпостройки. С таким материалом очень легко работать, а для строительства совсем не требуется дополнительных материалов.

Так как материал имеет пористую структуру, он имеет достаточно легкий вес. Также он удерживает в помещении тепло в зимнее время, а в летнее сохраняет приятную прохладу.

В виду своего строения данный материал полностью поглощает звуки и шумы.

Если вам необходимо приобрести данный строительный материал только самого высокого качества по приемлемой и доступной цене, то непременно обращайтесь в специализированную компанию https://www.virashop.ru/Shlakobloki/.

Стоит также отметить, что данный материал совсем не боится влажности, поэтому ему погодные осадки ни по чем. Необходимо также подчеркнуть и тот факт, что данный строительный материал состоит из натуральных природных компонентов, поэтому его можно смело назвать полностью экологически безопасным для организма и жизнедеятельности человека.

Изготавливается данный материал путем смешивания бетонного раствора и керамзита. Это универсальный материал, который идеально подходит для возведения разного типа сложности домов и построек. Необходимо подчеркнуть, что на сегодняшний день этот материал находится в свободном доступе.

Также стоит отметить и тот факт, что его стоимость достаточно небольшая и вполне приемлемая всем желающим покупателям. Как сказано выше, данный материал состоит из песка, цемента, воды и естественно керамзита. Поэтому он получил полностью все положительные качества, как керамзита, так и бетонного раствора. Так как блоки имеют значительные габариты, то постройка зданий производится очень быстро.

Самым главным преимуществом данного строительного материала является высокий уровень теплопроводности. Керамзитобетон совсем не поддается гниение и соответственно появлению плесени и грибковых разрушений.

13.05.2017