Главная / Статьи / Керамогранит: что нужно знать?

Керамогранит: что нужно знать?




Керамогранит был открыт еще в семидесятых годах в Италии. Изначально он предназначался для технических и общественных мест с повышенной нагрузкой. Но спустя годы, появилось множество новых видов плитки.

Чаще всего стандартную смесь окрашивают при помощи цветовых окислов, которые хорошо смешиваются с основной массой в процессе обжига. Такая плитка идеально подходит для отделки зданий. Ее применяют на наружных частях здания и внутренней отделке при обустройстве полов и стен. Для монтажа керамогранитной плитки необходим особый клеевой состав.

Керамогранит — отделочный материал неприродного происхождения. Который изготавливают при мощи прессования особого порошка под высоким давлением, после чего масса проходит термическую обработку при температуре до тысячи трехсот градусов. Пресс-порошок состоит из сырьевых компонентов: белая глина, кварцевый песок, различные шпаты и вода.

Особые свойства в эксплуатации позволяют использовать керамогранитную плитку для облицовки фасадов здания и внутренней отделки. Такая плитка имеет повышенную прочность и надежно защищена от механических повреждений. Срок службы керамогранитной плитки может составлять до 15 лет. Она не разрушается под воздействием влаги и ей не страшны скачки температур. При полном соблюдении технологии укладки данная плитка отлично держится на стенах и полу. Широкая гамма-цветов дает возможность осуществлять любые дизайнерские заказы как во внутреннем стиле помещения, так и во внешней облицовке здания.

Если плитка применяется в качестве напольного покрытия, то ее толщина не играет роли. Главное — технология укладки, если она выполнена, придерживаясь всем нормам, то даже самая тонкая плитка не уступит в прочности плитке толщиной три сантиметра.

Стоит отметить что керамогранитная плитка превосходит природный камень. В ходе монтажа, клеевое средство может проникнуть в щели и микротрещины камня. Это приводит к появлению нежелательных пятен на поверхности использованного материала, которые нарушают его внешний вид и от них почти что нереально избавиться. Керамогранит лишен данного дефекта, так как материал из которого он состоит достаточно плотно спрессован.

11.03.2017