Главная / Статьи / Керамический кирпич, его характеристика и применение

Керамический кирпич, его характеристика и применение

Керамический кирпич оптом получают обжигом специальных глинистых составов. Несмотря на то, что с каждым годом на рынке появляются всё новые материалы, которые производят химическим путем, керамический кирпич всё равно не теряет свою популярность и востребованность в строительстве. Он по-прежнему остается надежным и долговечным строительным материалом.

Существуют следующие виды керамического кирпича: полнотелый (рядовой), пустотелый и лицевой. Наиболее распространенным является полнотелый кирпич, который является основной строительной единицей. В свою очередь пустотелый кирпич применим при стеновой кладке хозяйственных и жилых зданий. Главным ограничением по применению пустотелого кирпича является кладка фундамента, так как у него недостаточная прочность.

Лицевой кирпич считается отделочным материалом и имеет следующую разновидность: фасадный, фасонный, печной и глазурованный. Например, фасадный кирпич является наиболее распространенным среди всех лицевых кирпичей, он бывает разного цвета. Также существует облицовочный фактурный кирпич, на его гранях создают определённые рисунки, которые напоминают мрамор, дерево или же камень.

Фасонный кирпич служит для создания колон или арок, а если воплощаются различные дизайнерские идеи, то применяют глазурованный кирпич. Если же осуществляются работы по укладке внешних стен различных печей, то применяют шамотный кирпич. Также очень часто керамический кирпич изготавливают по специальным заказам (различных форм и габаритов). Исходя из выше изложенного, можно сделать заключение: керамический кирпич является незаменимым материалом при производстве декоративных работ.

12.04.2018