Главная / Статьи / Карнизы: вчера, сегодня, завтра

Карнизы: вчера, сегодня, завтра



Одной из обязательных деталей интерьера, используемых при оформлении дома, является система подвески шторного декора.

Например, если потолочные карнизы или любые другие конструкции крепления полотен ткани подобраны правильно, то помещение становится красивее и элегантнее. Как и когда появились эти механизмы? Что известно о их истории?

Карнизы появились после того, как шторы получили свое распространение. Известно, что в середине девятнадцатого века система подвеса выглядел как крашеная или позолоченная штанга. Чуть позже появились изделия из металла, которые оформлялись при помощи роскошных оборок или ламбрекенов.

В то время окна были украшены лепниной, к которой и стали крепиться «прародители» современных моделей. Карнизы только отдаленно напоминают старинные штанги. Современные модели стали красивее, практичнее и функциональнее.

Лучшим примером этих слов служат карнизные системы на электроуправлении, которые выпускают многие производители, среди которых Decomatic, G — Rail, Glystro, RAEX, Silent Gliss, Sundrape.



Такие конструкции могут применяться в ресторанах, клубах, магазинах, торговых центрах и т. д. Они удобны в управлении и имеют стильный внешний вид. Кроме того, в современных интерьерах получили широкое распространение круглопалочные карнизные системы, штанга которых, как правило, изготавливается из дерева или металла.

Профили, выполненные из алюминия, дают возможность изготавливать любые виды систем крепления, в том числе и потолочные электрокарнизы любой формы, которые рассчитаны на помещения, имеющие невысокие потолки, чтобы зрительно их увеличить.

Псевдокованый карниз — это деталь, рассчитанная на роскошный интерьер. Отличительной чертой таких карнизов является разнообразие кронштейнов, наконечников, а также богатая цветовая гамма.

Кованый карниз — это идеальное дополнение к дорогим и роскошным интерьерам загородных домов и коттеджей. Такие изделия как нельзя лучше подходят для воплощения в реальность самых смелых дизайнерских решений.

Если вы хотели бы обустроить свои дом, ресторан или офис в непохожем на других индивидуальном стиле, то обратите внимание на эксклюзивные системы подвеса. Именно такие модели идеально смотрятся с самыми различными шторами, что дает возможность создать стильный и неповторимый интерьер.

В том случае если пространство ограничено, используйте мини-карнизы, которые предназначены для таких целей и станут идеальным дополнением к небольшим занавескам.



11.09.2019