Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Канализация загородного дома

Канализация загородного дома

Закончив строительство загородного дома или дачи, стоит задуматься и об обустройстве дома, об условиях проживания в нем. Для создания уюта необходимо провести в построенный дом систему канализации. Система должна удовлетворять серии параметров:

1. Объем колодца должен быть грамотно рассчитан. Это важно сделать, чтобы не слишком часто приходилось вызывать машину для очистки стоков.

2. Колодец должен быть правильно расположен. С одной стороны, колодец должен быть расположен достаточно близко к дому, чтобы подъезд машины для очистки стоков был удобен. С другой стороны, если установить колодец достаточно далеко от дома, то придеться внести дополнительные затраты на монтаж системы.

3. С учетом наших суровых погодных условий, трубы канализационной системы должны быть заложены достаточно глубоко. При выполнении этого условия, мы защищаем себя от риска промерзания труб.

Существуют различные типы канализации. Тип устанавливаемой канализации зависит от параметров дома и состава почвы. Если грунт — песчаный, то можно использовать в качестве канализации накопительное сооружение. Если же под дачей глина, то накопительный резервуар будет бесполезен. Для этих целей подойдет канализация для дачи топаз. Основным достоинством данной системы является то, что работа такой системы никак не зависит от глубины протекания грунтовых вод. Еще одним плюсом этой канализации является то, что благодаря своей особой очистительной системе, исчезает необходимость в услугах ассенизаторских машин (используются для очистки стоков).

Канализация дачи или загородного дома являет собой установку (в форме параллелепипеда) с особыми ребрами жесткости. Эти ребра при монтажных работах присыпают, чтобы обеспечить дополнительную стабильность сооружению. Для того, чтобы сооружение смогло выдерживать давление грунта, установка имеет внутренние перегородки рабочих камер, а также усиливающие элементы. Канализация загородного дома септик изготавливается из особенных материалов. Они по своим свойствам похожи на бетон. Эти материалы характеризуются высокой прочностью при разрыве. И кроме того, данные материалы устойчивы к ударам. Всем вышеперечисленным условиям удовлетворяет материал — полипропилен. Он хорошо паяется, и кроме этого у него есть вспененный слой. Благодаря этому, уровень теплопроводности полипропилена сравним с бетонной стеной. Кроме того он имеет высокую износостойкость и устойчивость к разнице температур.

14.05.2018