Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Какую печь выбрать для бани

Какую печь выбрать для бани

В Новосибирске многие жители любят попариться в баньке, так как это позволяет не только получать удовольствие, но и полезно для здоровья.

Этого можно добиться и у себя дома, если правильно соорудить такое сооружение у себя дома. Вот только нужно правильно выбрать печь, от которой зависит, насколько комфортными могут быть банные процедуры.

Основные разновидности

Необходимо обратить внимание, что на печи в Новосибирске цена может существенно отличаться. И здесь многое что зависит не только от их конструкции и материала изготовления, но и от параметров. По виду топлива эти устройства делятся на такие категории:

Классический вариант — это дровяная печь, которая используется уже не одно столетие. Но нужно учитывать, какой в этом случае должна быть топка.

Если площадь позволяет, лучше сложить печь из кирпича. Она будет способна длительное время держать тепло. Но такой вариант подходит не всем. Во-первых, нужно знать и уметь выкладывать из кирпича подобную конструкцию. А во-вторых, для домашнего пользования обычно строятся небольшие бани, где свободного места не очень много. Где найти металлическую печь для бани и подробнее узнать про ее характеристики можно на портале https://nsk.pulscen.ru/price/140901-otopitelnye-pechi.

Правильный выбор печи для бани

Так как речь идет про металлическую печь для бани, то надо учитывать, что она может изготавливаться как из черной стали, так и из чугуна. Кажется, чугунная конструкция более привлекательная и надежная. Действительно, этот металл способен дольше держать температуру, не так быстро остывает. Но нужно знать, что чугун боится перепадов температуры. А ведь чаще всего попариться люди больше предпочитают в зимнее время.

Это говорит о том, что лучше покупать стальную печь для бани. А если помещение окажется побольше, такую конструкцию можно обложить со всех сторон кирпичами. Более выгодной является подобное устройство, работающее на дровах. Ведь даже аромат горящих дров намного приятнее, ни с чем не сравнимый, чем просто огонь от сгорающего газа. Но надо обратить внимание на то, что при выборе дровяной печи не надо заботиться относительно прокладки трубы. Да и разрешение надо получить на пользование газовой печи. А если она электрическая, надо думать, какого сечения и вида использовать подводящий кабель. Так что все говорит в пользу обычной дровяной печи.

30.07.2018