Главная / Статьи / Какой песок выбрать для фундамента

Какой песок выбрать для фундамента

В начале проектирования дома мы столкнемся с проблемой возведения фундамента. Фундамент это безупречно основа — основ в любой строительной процедуре, и поэтому к этому этапу возведения вашей постройки нужно подходить не спеша и с огромной ответственностью, чтобы в дальнейшем избежать проблем различного характера. После этапа проектирования фундамента мы столкнемся с проблемой: какой песок нужен для фундамента, и сколько его понадобится. В этой статье мы попытаемся ответить на эти вопросы.Какой песок нужен для фундамента

Чтобы возвести фундамент, необходим такой стройматериал, как раствор, и незаменимой его составляющей является песок. Многие задаются вопросом, какой песок нужен для фундамента и в каком количестве. Итак, важным фактором, который влияет на качество раствора, есть наличие в песке различных примесей, также наличие зерна очень сильно влияет на качество. Песочные частицы бывают разного размера, как правило, до 5 миллиметров. К разрушающим частицам раствора можно отнести различную органику, которая попадает в песок в процессе погрузки или перевозки продукта строительства.

Есть несколько видов песка (место добычи и свойства), которые мы перечислили ниже:

Когда в процессе строительства под ваш выбор пал один из двух первых вариантов песка, то нужно запомнить, что он в своем составе, как правило, имеет большую часть глинистой породы, что может негативно сказаться на процессе строительства и ваших расходах. Если выбор пал на озерный вид песка, то следует помнить, что он может быть засорен илом. Такой вид песка, как правило, проходит процесс промывания и свободно используется в строительстве фундаментов.

Чтобы эффект от раствора был положительным, количество сторонних примесей в песке не должно превышать 5%.Песок может быть как тяжелый по своей массе, так и легкий, этот критерий зависит также от добавления такого материала, как пемза, что само по себе является тяжелым материалом. Если же в песке, с которым вы собрались работать, присутствует такой дополнительный материал, как шлак, то такой песок принято считать легким по своей массе. При изготовлении бетона в процессе строительства песок используется как дополнительный наполнитель к общему объему, зачастую в соотношении 3 к 1 с цементом. Такое соотношение позволяет добиться хорошего результата.Когда покупаете песок, также необходимо помнить про его возможную небезопасность, поэтому следует спросить о сертификате на наличие радионуклидов в данном песке.

27.06.2018