Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Какой бывает ламинат

Какой бывает ламинат

В конце прошлого века Европейская Ассоциация производителей ввела единые специальные нормы для ламинированных полов. Сейчас все напольные покрытия из ламината проходят специальные испытания на прочность, истираемость, звукоизоляцию и по другим параметрам, которых всего восемнадцать. Главный вопрос, который стоит запомнить и задавать продавцам, — это количество оборотов. Опытный и знающий консультант поймет, о чем идет речь, и уверено ответит на вопрос. Дело в том, что каждый ламинат проверяется на стойкость к стиранию, и чем выше количество оборотов, соответственно, тем выше устойчивость верхнего защитного слоя. Обычно это количество равняется 6000-20000 оборотам. Всего, согласно принятым европейским нормам, ламинат делится на шесть классов: для использования в домашних помещениях; в домашних помещениях со средней интенсивностью эксплуатации, например, в детской; для использования в домашних помещениях с высоким уровнем хождения – кухня или прихожая; для использования в коммерческих помещениях с низким, средним и интенсивным уровнем хождения – комната для переговоров, офиса или для магазина.

Несмотря на то, что некоторые виды ламината не обладают влагостойкостью, ухаживать за ними рекомендуется при помощи влажной тряпки или пылесоса, но без использования мыльных растворов, из-за которых могут остаться разводы или появится эффект «белых стыков». Небольшие царапины, появившиеся на поверхности напольного покрытия, можно легко устранить шпатлевкой или ремонтным карандашом.

Классическим способом укладки ламинатного покрытия называется тот, который начинается от окон и продвигается в сторону двери. Такой пол легко уложить самостоятельно, при этом не обязательно быть профессионалом, достаточно просто прочитать специализированную литературу.

В целом, останавливая свой выбор именно на ламинате, потребитель ничем не рискует – это недорогое напольное покрытие может прослужить несколько лет, а его дешевизна и богатый выбор цветовой гаммы позволяют менять пол намного чаще, чем деревянный паркетный пол.

17.01.2018