Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Какими бывают лифты?

Какими бывают лифты?

Невозможно себе представить, многоквартирные дома без специального оборудования, которое поднимает людей и груз на высокие этажи. Такие устройства называются лифтами.

Различие лифтов по назначению:

1. пассажирский лифт;

2. грузопассажирский;

3. больничные;

4. грузовые с проводником и без него;

5. малые грузовые.

Первый представитель выполняет функции по перевозке людей и предметов домашнего обихода. Грузопассажирские конструкции осуществляют перемещение, как людей, так и грузов. Просто кабины у этих лифтов имеют более большие размеры. Больничные типы выполняют функцию транспортировки больного с обязательным сопровождением сотрудника.

Грузовые конструкции с проводником предназначаются для перевозки груза, и людей, которые его сопровождают. Лифты без проводника осуществляют поднятие только груза. Грузовые лифты малые осуществляют транспортирование грузов без проводника. Малыми они считаются вследствие своих небольших размеров.

Классификация лифтов

Все лифты классифицируются по признакам:

1. виду перемещаемых объектов;

2. типу грузового устройства;

3. типу тягового органа;

4. приводу лифта и дверей;

5. типу шахты;

6. конструктивных особенностей шахты или кабины;

7. нахождение машинного отделения;

8. виду управления.

Грузонесущее устройство предусматривает пассажирский лифт с кабиной и с платформой. Типы тягового органа определяются на канатные, цепные, реечные, винтовые и плунжерные.

Приводы для лифтов могут быть электрическими и электрогидравлическими. А вот по типу приводов дверей, они выполняются ручным типом, полуавтоматическим способом и автоматическим видом.

Приводы могут быть нижнего и верхнего расположения. Большие преимущества имеет его верхнее расположение, так как происходит упрощение конструкции лифтов, число перегибов каната в разы уменьшается, что делает установку в рабочем состоянии на длительное время.

Аппараты системы управления лифтов, располагаются в кабине устройства, если предусмотрено внутреннее управление. В случае с наружным управлением, такая система управления располагается на площадке, возле лифтов.

24.12.2017