Главная / Статьи / Какая мебель в тренде для гостиной?

Какая мебель в тренде для гостиной?




Актуальные тренды в интерьере  гостиной в новом 2017 году

Основные рекомендации от экспертов по созданию стиля в интерьере гостиной и приобретению мебели заключаются в том, что в 2017 году модно все, что нравится заказчикам. Никого не удивить смешением стилей и цветов, а также выдержанными, стильными интерьерами любого направления от классического до современных. Использование элементов этники и хай-тека  придает интерьеру особый шик,  но все же, существуют основные тренды в 2017 году, на которые стоит опираться.

Светлая гостиная

Основные рекомендации для создания современного стиля в гостиной

Выбор материалов для гостиной нового сезона

В 2017 году многие дизайнеры  для создания интерьера гостиной отдают предпочтение природному камню, либо его качественным имитациям. Основным трендом остается камин, который создает уют и комфорт, также вносит в интерьер гостиной чувство стиля. Часто  камин обрабатывается искусственным камнем, что выглядит весьма естественно.  Гостиная со светлой мебелью потребует от вас использование природных натуральных материалов, как дерево, поэтому в данном интерьере предлагаем остановиться на выборе предметов мебели из натурального материала. Часто древесиной отделывают настенные и потолочные панели. Декоративная, частичная отделка панелями из древесины поможет создать уютную атмосферу в гостиной, а также заполнить интерьер теплотой природных материалов.  Что касается цветовых решений древесины, можно применять цвета в зависимости от размера помещения. Для большой гостиной можно выбрать шоколадные тона, для небольшой гостиной, или студии можно выбрать светлое дерево с небольшим рисунком природного характера.

Элитная мебель для гостиной часто создается из ценных пород дерева. Мебель вип-класса никогда не выходит из моды, но помните, что часто это классический стиль. За модными новинками элитной мебели необходимо прослеживать модные каталоги и отслеживать новинки мебели для гостиной у современных дизайнеров, т.к. выпуски такой мебели создаются в небольших экземплярах, часто штучных и  как правило под заказ. Зачастую такие элитные новинки мебели уже оплачены и ждут своего заказчика, поэтому можно обратить свои взоры на аналогичную мебель отличного производства, не уступающей по качеству ни в чем. Элитные аналоги новинок мебели можно приобрести на мебельных рынках Шанхая и в других городах Поднебесной.

Элитная мебель в гостиной

Следующим интересным материалом станет применение стекла, как современного элемента декора в 2017 году.  Часто это небольшие кухонные столики, декорированные стеклом, либо стеклянные столешницы на современных кухнях, либо декор на кофейных столиках. Применение стекла не выходит из тренда, т.к. его использование вписывается в любой интерьер, который позволяет освежить его и создать легкость. Стекло применяется в качестве межкомнатных дверей, сегодня они безопасные и очень прочные, поэтому не стоит беспокоиться об их надежности. Современное производство и технология закаливания позволяют создавать безопасные элементы интерьера.

Основные приемы при создании интерьера гостиной

Для любого дизайнера для создания интерьера гостиной важны три составляющие, это цвет, форма и свет. Исходя из трех данных составляются личные предпочтения хозяев квартиры, после которого создается дизайн в проекте.

Выбирается мягкая мебель для гостиной, чаще всего, это простые   приятные на ощупь  материалы, желательно, чтобы мебель была мягкой и глубокой. Отдыхая на мягкой мебели, заказчик, как бы утопает в ней и ловит чувство уюта и комфорта.

Цвет в гостиной играет важную роль

Что касается цветовых решений всегда в выигрыше отсутствие вычурного цвета, кричащей фактуры. Лишь геометрические формы с нейтральным цветом помогут отдохнуть глазу и создать стиль.   Цветовые акценты 2017 года создаются на диванных подушках, либо на столиках кофейных.

Исходя их вышеуказанных трех элементов стиля, пространство гостиной создает эффект упорядоченности, когда все предметы интерьера расположены в согласии.

 

Фотогалерея (5 фото)

20.03.2017