Какая мебель нужна в детскую

Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Какая мебель нужна в детскую

Какая мебель нужна в детскую

Для ребенка его собственная комната является маленьким миром, в котором он обучается, играет, развивается и отдыхает. Заботливые родители, должны понимать, что создания наиболее комфортных условий для жизни их ребенка — это одна из важнейших задач возложенная на их плечи. Внешне она должна нравиться ребенку, поэтому выбор стиля детской лучше предоставить хозяину помещения, но при этом не забывайте о функциональности и практичности комнаты. Комплект детской мебели стоит выбирать именно с учетом двух последних критериев в оформлении.

При создании интерьера для детской руководствуйтесь принципом, что вместе с тем как ребенок растет должна меняться и его комната. Помещение, в котором живет малыш, не может оставаться неизменным на протяжении нескольких лет. И количество, и размер детской мебели обязательно должны соответствовать росту и возрасту ребенка.

Для оборудования комнаты предназначено для грудного ребенка, вполне достаточно будет, если в ней будет стоять только детская кровать, пеленальный комод, кресло для мамы и манеж.

Но после того как ребенок отправляется в детской сад число предметов в интерьере увеличивается. Итак, в комнате ребенка, которому от 3 до 7 лет должны быть:

Оправившись за нужной мебелью в магазин родители будут приятно удивлены тем огромным ассортиментом, который предлагает современный производитель. При этом среди готовых комплектов можно найти и тематические изделия, с помощью которых можно превратить комнату ребенка в настоящий пиратский корабль, замок принцессы или волшебный лес.

Комната для школьника

Вполне очевидно, что одновременно с тем как ребенок отправляется в школу, его жизнь полностью меняется. Физическое и умственное развитие начинает, как никогда быстро развиваться, а значит, изменения должны коснуться и интерьера комнаты. В спальной зоне нужно более вместительная кровать, которая будет подходить ребенку вплоть до 7 класса. Это может быть односпальная или полуторная кровать для детской комнаты. Наличие письменного стола и компьютерного кресла — приоритет No2. Все учебники, альбомы, прописи, тетради, дополнительную литературу нужно будет где-то хранить, а это значит, что без стеллажа вам не обойтись. Количество одежды ребенка также увеличивается, поэтому ему нужен хороший вместительный шкаф, при этом спроектированный так, чтобы он сам мог одеваться и складывать одежду.

Выбирать мебель для детской следует исходя из таких принципов:

После того как ребенок превращается в подростка, его поведения и потребности резко меняются. Тяга к самореализации и самостоятельности создает новый этап жизни. Очень хорошо, если в этот период у родителей получиться сделать ремонт. При этом все от А до Я в комнате должно быть выбрано самим подростком. Кровать становиться больше, шкаф для одежды тоже. Письменный стол сменяется компьютерным. Если ребенок не увлекается наукой, то книжный шкаф можно и не покупать, он все равно будет только аксессуаром в интерьере. Главное это сохранить как можно больше свободного места, чтобы стены и мебель не давили на ребенка. Если комната просторная, то в ней можно установить тренажер или беговую дорожку.

20.05.2018