Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как заменить и утеплить входную дверь своими руками? Установка надёжных замков!

Как заменить и утеплить входную дверь своими руками? Установка надёжных замков!

Как заменить входную дверь в квартире своими руками?

Зная устройство и особенности входной двери, можно самостоятельно её заменить, соблюдая некоторые технологии и особенности монтажных работ. При работе с входным полотном, вы также будет работать с фурнитурой -петлями, основой полотна, уплотнителем, ригелем вертикального запирания.

Работы по замене двери осуществляются поэтапно, последовательностью которой мы поделимся в нашей статье.

Этапы проведения работ:

Замена входной двери в квартире процесс непростой, но, если подойти со знанием дела, можно уложиться в 2-3 часа. Заранее необходимо подготовить соответствующие инструменты — уровень, монтажную пену, перфоратор, ножовку по металлу, разные виды отвёрток, малярный скотч, болгарку и т.д.  Затем можно приступить к демонтажу старого полотна, которое зависит от вида петель, разборных или неразъемных, после которого снимается дверная коробка. С помощью инструмента, в случае, если имеется обналичка, необходимо ее снять. Затем дверь стоит открыть под углом 90 градусов, подпирая дверь монтировкой, снять с петель. Петли можно открутить отвёрткой или снять шуруповёртом, а также болгаркой. Часто петли ржавеют, поэтому  применение инструментов становится необходимостью. Затем поочередно пилят стойки коробки монтировкой.  Необходимо выкрутить элементы крепежа или срезать их болгаркой, очистить от штукатурки и убрать лишний мусор.

Снимите с коробки дверное полотно, затем в дверной проем вставьте    монолитную коробку, и выставите ее по уровню к стойке с боку, также по лицевой и внутренней стороне с помощью магнитного уровня.  Как наиболее оптимальный вариант, длина должна соответствовать 400 — 800 мм. Между стеной и коробкой, либо полом и коробкой можно забить  клинья для уровня. Затем фиксируйте коробку с помощью пефоратора на пластину. Также необходимо просверлить в стене отверстие, забив дюбель гвоздь. Перепроверив уровень, зафиксируйте стойку с петлями.    Закрыв дверь, выравнивайте боковые стойки, где расположен замок двери, так чтобы зазоры были равномерными. С помощью пульверизатора, зазоры смачиваются водой, которая должна полностью впитаться. Защитив стены малярным скотчем, зазоры заполните пеной. Закрыв дверь, дайте возможность высохнуть пене, откосы входной двери отделывайте  гипсокартонном, можно панелями.

Как утеплить входную дверь своими руками

Двери утепляют своими руками с помощью уплотнителя, валиками, утеплителем. Утеплитель можно приобрести  разных видов, например, поролон, пенопласт, минеральную вату или  изолон. Часто при утеплении применяют поролон, но мы его не рекомендуем из-за того, что он при эксплуатации начинает крошиться, теряет вид, а также не обладает устойчивостью к влажности.

Что касается изолона, материал более практичный, является синтетическим материалом, отлично держит тепло. Минеральную вату применяют чаще, как качественный материал, который состоит из базальта. Со временем может осесть. Пенопласт также распространен и востребован, т.к. хорошо держит форму.

Утепление входной двери

   Утепление входных дверей своими руками состоит из следующих этапов:

Утеплить пенопластом входную дверь очень просто. Необходимо совершить замеры и вырезать необходимого размера лист пенопласта, соответствующий всему периметру двери. Закрепите на нем дермантин, можно с помощью жидких гвоздей или деревянными рейками, между  которыми ложится утеплитель. Сверху обшиваем ДВП, можно вагонкой.  Если обшивка утяжеляет дверь, потребуются дополнительные петли.

Какие замки стоит использовать на входных дверях

Для того, чтобы понять, какой замок требуется для входных дверей, приобретайте надежные замки для входных дверей в специализированных, строительных магазинах. Приобретение замка осуществляется по трем критериям: надежность, сложность, стоимость. Замки делятся на классы устойчивости, где первый класс соответствует простоте и обычной функциональности, поэтому  на входные металлические двери покупатели стремятся приобрести замки третьего и четвертого класса, которые имеют самый надежную степень защиты от взлома. Наибольшим спросом пользуются цилиндровые замки, у которых сложность зависит от комбинации пинов. Кроме этого, цилиндровые замки имеют крестообразный замок с повышенной секретностью с достаточным количеством комбинаций. Также в продаже имеются цилиндровые замки со штифтовым замком, но они в основном используются для межкомнатных дверей, поэтому стоит в магазине при приобретении цилиндрового замка типы и виды замков.

Цилиндровый дисковый замок имеет высокую секретность и лишь только оригинал от производителя имеет надежное качество, либо изготовленное по лицензии.

Цилиндровые замки

Сувальдные замки отличаются высоким уровнем устойчивости к взлому, дают уверенность в завтрашнем дне. Уникальность замка состоит в том, что секретность зависит от комбинаций и количества сувальд, часто в них используются пустые пазы, создающие обманный ход, но часто они неудобны в использовании по причине увеличенной бородки ключа.

Сувальдный замок

Наибольший интерес представляют комбинированные замки, которые дополняют друг друга секретными функциями. Использование сувальдного и цилиндрового механизмов в одном замке дает значительное преимущество перед вредителями имущества. Данные замки по стоимости выше, но надежность и сохранение имущества стоят гораздо дороже.

Комбинированный замок

Фотогалерея (5 фото)

24.02.2017