Главная / Статьи / Как выбрать смеситель для раковины. Основные критерии выбора

Как выбрать смеситель для раковины. Основные критерии выбора



Независимо от того, насколько нравится вам ваша ванная комната, при тщательном подборе деталей она будет сиять во всем своем великолепии.

Можно сказать, что смесители являются едва ли не самыми важными из этих деталей, потому что они необходимы и заметны, а благодаря своему дизайну они могут успешно соответствовать стилю комнаты или испортить впечатление. В то же время их внешний вид – это не единственное, на что следует ориентироваться при выборе.

На первый взгляд, водопроводные краны делятся на те, где механизм открывания воды и водопроводные краны образуют одно целое, и на те, где «ручки» идут отдельно. Кроме того, кран может быть подключен непосредственно к водопроводной системе, крепясь на нее, либо быть установленным на столешнице или раковине и подключаться гибкими шлангами.

Независимо от того, что различные типы кранов могут привести нас к мысли, что существует бесчисленное множество типов – в соответствии с базовым механизмом (тип клапана), большинство кранов принадлежат к одной из двух групп. Это будет либо смеситель в картриджем, так называемые однорычажные смесители, либо с двумя ручками, то есть смесители классического типа с кран-буксами.



Также стоит помнить о том, что выбрать смеситель для раковины тут необходимо с учетом места его установки, некоторые из новых типов смесителей находят применение чаще в домашнем хозяйстве, в то время как другие, как правило, предназначены для общественных мест. Одним из них является автоматический кран, и, хотя он был разработан еще в середине прошлого века, он начал использоваться более широко в 1980-х годах.

Это кран, оснащенный датчиком движения и соответствующим механизмом, который открывает клапан. Вода закрывается через несколько секунд или когда детекторы больше не регистрируют приближение (инфракрасный луч больше не прерывается). Это позволяет использовать воду без физического контакта с самим оборудованием, поэтому по гигиеническим причинам оно устанавливается в местах с большим потоком людей.

После выбора типа запорного механизма, следует уделить внимание материалу. Опыт показал, что смесители в основном выбираются в соответствии с эстетическими критериями. Чтобы сохранить смеситель, который мы покупаем на длительный период использования, важно знать характеристики материала и обработки, а также поддерживать выбранное оборудование соответствующим образом.

Латунь – это идеальный материал для смесителя. Этот металл представляет собой сплав меди и цинка и используется для его устойчивости к коррозии и кальцификации изделий из него. Латунь с никелевым покрытием – лучшее решение для ванной комнаты, сочетающее в себе практичность, простоту ухода и обслуживания.



18.09.2019