Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u54710/russianweek.ru/wp-blog-header.php:1) in /home/u54710/russianweek.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 60
 Как выбрать цвет для кухни

Главная / Статьи / Как выбрать цвет для кухни

Как выбрать цвет для кухни

Кухня – это всегда особенное место в доме. Здесь чаще всего собираются вместе домочадцы, имея возможность непринужденно и без лишней помпезности обсудить дела насущные или просто приятно провести время.

А для хозяйки – это и вовсе основное помещение. Всегда хочется, чтобы кухня имела подобающий дизайн и внешний вид, а также отличалась нетривиальным функционалом.

Выбор кухни – это особая задача, к решению которой лучше всего подходить серьезно и продуманно. Если пришло время замены кухонного гарнитура, лучше доверить это дело специалистам и профессионалам, которые помогут подобрать оптимальное сочетание стиля, цвета и материала и сделают так, чтобы кухня радовала всех домочадцев на протяжении многих лет. Обратите внимание на то, что при желании вы можете заказать прямую кухню в нужном вам цвете.

Выбор цвета кухонного гарнитура

Современная кухня – это не только строгое следование канонам классики, модерна, кантри или хай-тека. Это безудержная смесь всего и вся, фонтанирующая самыми безбашенными решениями. Все будет зависеть от общего интерьера дома или от вкусов заказчика.

Выбор стиля, безусловно, очень важен при оснащении кухни. Но его выбор, как правило – это только половина дела. При разработке дизайна мебели для кухни роль цветовых решений часто недооценивается.

Уместно заметить, что голубой цвет привнесет в помещение умиротворение и свежесть. Зеленый символизирует спокойствие и гармонию, а оранжевый цвет улучшит настроение и сделает более оживленной атмосферу в помещении.

От красного цвета часто хочется внутренне поморщиться. Этот цвет имеет свойство раздражать, и поэтому подходит не всем. Лучше всего остановить свой выбор на бордовом или розовом.

Разные цветовые сочетания способны не просто поиграть с вашим настроем, но и, скажем, напрочь отбить аппетит даже самому несдержанному обжоре. К примеру, насыщенные синие тона способны подавлять аппетит, в то время как различные оттенки лимонно-желтого, апельсиново-оранжевого или томатно-красного, наоборот, будут его только усиливать.

Один цвет или много?

Кухня, выполненная в одном цвете, чаще всего будет проигрывать перед гарнитурами, которые выполнены с использованием сочетаний различных оттенков.

Весьма органично может выглядеть кухонная мебель, в которой нежный зеленый цвет будет сочетаться с не слишком насыщенным и ярким желтым. Такая кухня всегда будет казаться более уютной и сможет поднять настроение.

А если создать сочетание белого и любого другого цветов, то кухня, изготовленная в такой гамме, добавит помещению воздуха и зрительно увеличит пространство.

Для кухни небольшого размера, в которой недостаточно дневного света, лучше всего выбирать кремовые, розовые или лимонные оттенки. Они добавят света и сделают небольшое пространство немного больше.

27.01.2018