Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как ухаживать за паркетом? Этапы проведения циклевки!

Как ухаживать за паркетом? Этапы проведения циклевки!

 

Паркет в доме

Все мы знаем, что паркет является отличным, качественным, напольным покрытием из натуральных пород дерева. Имеет отличный внешний вид, но его состояние, прежде всего, зависит от ухода за ним, поэтому, когда сов временем лакированная поверхность темнеет или тускнеет, паркет становится безликим, появляются пятна, царапины, соответственно пришло время для его ремонта. В нашей статье рассмотрим поэтапно, как осуществить ремонт паркета, чем его обрабатывают, с каким инструментом стоит работать?

Обновление или его реставрация называется циклевка паркета, достаточно сложный, пыльный процесс, требующий профессионализма и качества проведенных работ. Зачастую, многие не знают, сколько стоит циклевка паркета, но на самом деле стоит это доверить специалистам, невзирая на цену, т.к. необходимо придерживаться определенной технологии и знаний и во многом окончательная стоимость зависит от площади помещения, расхода материалов, а также применения инструментов. Гарантия от профессиональных специалистов заключается в правильном подходе при выполнении циклевки, а также в использовании профессиональных инструментов.

В первую очередь, избавьтесь от предметов мебели, быта, декора, т.к. циклевка паркета без пыли сложно организовать, поэтому стоит поберечь имущество, которое необходимо складировать в другой комнате.

Циклевка паркета

Этапы проведения циклевки паркета:

Качество проведенных работ на всех этапах зависит от профессионализма специалистов. Чаще всего, для покрытия паркета применяется лак на водной основе, он не имеет запаха и после высыхания отлично выглядит. Красится паркет в три слоя и каждый слой должен первоначально высохнуть прежде, чем нанесут второй слой.  Между слоями также проводится шлифовка.

Также применяется алкидный лак, который в результате нанесения образует пленку, которая имеет водоотталкивающие свойства и дает износостойкость. Наносится также слоями и высыхает до 12 часов.

Помимо лаков, на паркет часто наносят масло в два слоя, но недостатком является то, что очень долго сохнет до 12 часов.

Художественный паркет

Если вы вес же решили сделать циклевку своими руками, вы должны имеет профессиональные инструменты, которые бывают ленточными, барабанными, плоскошлифовальными, желательно со встроенным пылесборником, что значительно облегчает работы. Помните, что это вредные для здоровья работы, и только профессиональные специалисты имеют возможность проводить такие работы безопасно.

Также данные аппараты можно поискать в аренду. Рекомендуем предварительно получить консультацию специалистов, т.к. циклевка паркета из пород дерева, как венге, оставляет пыль, которая может покрасить стены. В дальнейшем данную пыль невозможно устранить, т.к. красящий пигмент прочно оседает и въедается. Красящая пыль может осесть на стенах, потолке, мебели, поэтому тщательно консультируйтесь и точно знайте с какими видами дерева проводите работы.

Совет! При проведении работ самостоятельно, не забудьте демонтировать плинтус на полу! 

Паркет в доме

Советы по нанесению лаков на поверхность паркета!

 

Фотогалерея (5 фото)

23.02.2017