Как строят холодильные камеры

Большие промышленные и торговые помещения, которые специализируется на производстве, хранении и продажи скоропортящиеся продуктов, должны быть оборудованы специальными холодильными камерами. Чаще всего в них хранят мясную и молочную продукцию, рыбу, полуфабрикаты и многое другое.

Как проводят монтаж

Установкой холодильных камер должны заниматься только профессионалы. Строительство промышленных холодильных камер занимает не много времени. В ходе этого мероприятия специалисты должны правильно подобрать необходимое оборудование для установки, провести определённые расчёты, провести монтаж и в дальнейшем осуществлять сервисное обслуживание камер.

Выбирая организацию, которая будет заниматься установкой, лучше выбрать компанию, которая будет выполнять комплексные услуги. Холодильные камеры могут иметь разные параметры. При этом необходимо грамотно рассчитать тепловой баланс камеры и мощность оборудования.

Чтобы правильно провести монтаж, необходимо учитывать много важных нюансов, среди которых:

  • тип материала для проведения теплоизоляции;
  • тип изоляции потолка и пола, а та же температуру внутри камеры;
  • размер и назначение камеры.

Кроме этого, необходимо заранее узнать, где именно будет находиться камера. Чаще всего камера находится внутри помещения, но может быть установлена и на улице. Важно знать температуру, которая будет вокруг камеры. Так же специалисты вместе с заказчиком устанавливают назначение холодильной камеры. Это может быть заморозка, хранение или глубокое интенсивное охлаждение.

Обязательно нужно правильно выбрать тип холодильной камеры. Некоторые типы оборудования могут быть низкотемпературными. В данном случае температура в такой камере может достигать – 40 градусов. Конечно, подобные камеры будут стоить намного дороже, так как теплоизоляционный слой будет намного толще. Кроме этого, для обслуживания такой камеры потребуется достаточно большое количество электрической энергии.

Здесь можно приобрести холодильные камеры для производства сыра.

Среднетемпературные камеры работают в режиме от +15 до – 5 градусов. Чаще всего в таких камерах могут хранить колбасные изделия, другие мясные и молочные продукты. Кроме этого, холодильные камеры могут быть предназначены для кратковременного, длительного хранения, для шоковой заморозки и охлаждения.

20.10.2019