Главная / Статьи / Как сократить время на уборку

Как сократить время на уборку



Картинки до и после уборки клининговой компанией в Москве "Я Чистота"Порядок в доме вещь не легкая, но многие знают, что все гениальное просто и если соблюдать простые правила, то возможно облегчить этот сложный и долгий процесс. В современном мире огромное множество советов, которые помогут минимизировать затраты на наведение чистоты, вот только несколько:

Накипь

Это неприятная вещь периодически появляется в чайнике, бороться с ней нелегко. Но есть напиток, который поможет быстро избавиться от налета Кока – Кола. Достаточно налить половину это шипучего напитка в чайник, вскипятить, а затем протереть — чайник будет сиять, как новый.

Чистка микроволновки

В процессе разогрева пищи на стенках микроволновой печи, образуются жирные следы или пятна, если их вовремя не убрать, потом будет, сложно избавится. Если печь в непригодном состоянии стоит в течение нескольких минут, прогреть в ней емкость с водой и содой, а дальше, останется только насухо вытереть поверхность.

Труднодоступные места

Все возможные кнопочки, рычаги, переключатели на плите и других электроприборов, приводить в порядок крайне сложно, так как затруднительно к ним подобраться, на этот случай стоит воспользоваться старой зубной щеткой, ее тоненькие щетинки способны проникнуть даже в самые маленькие пространства и избавить их от грязи.

Защита крана

Налет и мыльные разводы, так некрасиво смотрятся на сверкающем кране. Что бы, хоть немного защитить его, стоит воспользоваться вощеной бумагой. Как только кран начищен, стоит протереть ей некоторое время кран, вначале она будет некой защитой от этих неприятностей.

Блестящие стекла

Разнообразные средства для чистки стекол конечно удобны, но обычная мойка окон не заставить сиять их после мытья. Стоит тщательно натереть стекла обычной газетой, она способна убрать даже мельчайшие разводы.

А если вдруг в доме что — то разбилось, пролилось или поцарапалась не стоит паниковать, необходимо незамедлительно принять меры.

Осколки

Если разбилась стеклянная вещь, быстро и легко убрать осколки поможет кусок пластилина или валик для чистки одежды, стоит пройтись ими пару раз по полу, и даже мельчайшие части будут убраны.

Царапины на мебели

С такой неприятностью, поможет справиться грецкий орех, нужно натереть им поцарапанное место и тут же будет заметен эффект.

Неприятный запах от мебели

Здесь на выручку придет сода, следуют насыпать ее сверку, не втирая, и на 10-15 минут оставить, а после хорошенько все пропылесосить.

Пятно на ковре

Не стоит отчаиваться из –за пролитого сока или компота, для устранения загрязнения, стоит взять уксус и воду, смешать эти компоненты, полученную смесь втереть в ковер. Сверху необходимо положить влажное полотенце, и тщательно его прогладить утюгом.

Неприятный аромат дома

В таком случае, ваниль спасет ситуацию, стоит купить ее концентрат, растворить в воде его, и полученную смесь, перелить в емкость и поставить в разогретую духовку.

Разбросанные вещи и мелкие предметы — это всегда не красиво, поэтому стоит обратить внимание на советы по правильному хранению одежды и вещей, порядок в шкафу и смотрится аккуратно и помогает рационально пользоваться пространством.

Органайзеры

Что бы, вещи были всегда опрятны и на глазах, стоит приобрести специальные контейнеры или органайзеры, такие системы просто необходимы для чулочно – носочных изделий, а так же для нижнего белья. Если нет возможности купить, то можно взять старые коробки из — под обуви и приспособить их.

Подставка для посуды

Эту вещь, можно использовать не только по назначению, если у вас множество не больших сумочек или клатчей, их с легкостью, можно в ней расположить, так и удобно и безопаснее для их сохранности.

Крючки

На внутренней части двери, стоит расположить несколько держателей, туда можно спрятать разные предметы, например совок, метелку и др. А если повесить еще и пару полочек, можно расположить баночки, флаконы необходимые для уборки.

Держатели для журналов

Эту удобную вещь можно приспособить для хранения не большой обуви, например балеток или сланцев, в одну можно сложить до 3-5 пар, сэкономив место.

Рейлинги

Эта вещь станет просто находкой, для хранения многочисленных галстуков, ремней или шарфиков.



19.06.2019