Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как сделать веранду в доме?

Как сделать веранду в доме?

Если выбирать среди способов обновить дом или сделать внешний вид его более красивым и интересным, то веранда – это прекрасный вариант. Она хороша тем, что не требует ещё утепления или дополнительного отопления, впрочем, как и мансарда. Веранду вполне можно построить без помощи строительных бригад, а самому. Главное – наличие правильных чертежей, аккуратность и внимательность – и веранда действительно может быть построена за короткий срок. Она может быть установлена либо как отдельное сооружение, либо может входить в состав уже построенного здания.

Обратите внимание на то, что построить качественную и недорогую веранду, могут специалисты компании «СУ 188». Более подробную информацию, вы получите на официальном сайте — www.su188.ru.

Фундамент для веранды устанавливается на столбы из кирпича, а они укладываются под стойки каркаса. Рекомендуемая высота для них – приблизительно 20 сантиметров ниже уровня пола. Это нужно для того, чтобы сделать крышу пристройки на одном уровне с крышей самого здания. Пространство внутри этих кирпичных столбов также делается из кирпича и всё заполняется керамзитом, а сверху все эти столбы покрываются битумом. Каркас веранды лучше выполнять из брусьев с сечением 10 на 10 см, потом врезаются специальные перегородки – лаги, они нужны для того, чтобы потом класть на них сам пол. Нельзя делать ровную крышу – только скатную, чтобы все осадки (дождь, снег) не оставались на ней и портили её, а просто скатывались на землю, это на дольше сохранит целостность кровли.

Хоть крыша и скатная, но всё равно можно установить карнизы и сливы.

Кровельное покрытие может быть выполнено из различных материалов. Он будет крепиться на специальную обрешетку, которая выкладывается горизонтально и сделана из досок. Для крыши можно использовать или черепицу, или легкие материалы, такие как рубероид. Этот материал крепится к настилу с помощью гвоздей, а сверху, чтобы закрепить материал в правильном положении, крепятся рейки. Карнизы и сливы монтируются в последнюю очередь и также могут быть выполнены из любых доступных материалов: из керамики или стали.

Все материалы для крыши очень хорошо подходят для своей цели, поскольку не позволяют слишком сильно нагреваться крыше в жаркую погоду и пропускать влагу и холод зимой.

В проекте веранды всегда присутствует дверь, ведущая и на веранду, и внутрь дома.

Как уже говорилось, пол выкладывают на лаги: кладутся доски, уже заранее обработанные антисептиком во избежание появления бактерий и грибка. Потом этот пол можно покрасить, или сделать другой, уложив на него ДВП. Чтобы украсить вход в веранду подойдут кирпичные ступеньки, и чтобы придать им приятный вид, их просто нужно поштукатурить. На веранде должно быть довольно светло, поэтому обязательно наличие нескольких оконных отверстий в каркасе. Окно закрепляется с помощью клиньев в оконной коробке, которая закрепляется с помощью гвоздей, все швы, дырки и лишние зазоры обязательно заделываются монтажной пеной.

Установка входной двери – самый последний этап. В принципе, можно устанавливать абсолютно любые двери, но очень хорошо смотрятся стеклянные двери. Можно убрать часть стекла и установить сетку от комаров и различных насекомых, особенно это актуально летом. В качестве мебели прекрасный выбор — это складывающиеся столы и шкафы.

05.03.2017