Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как самому построить беседку с мангалом

Как самому построить беседку с мангалом

Форма и размер беседки, а также материал, из которого она будет построена, могут быть самыми разными: все зависит от вкусов и запросов хозяев. В нашем случае беседка предназначена для сбора не только семьи, но и многочисленных гостей, и имеет достаточно большие размеры: площадью 7х4 м и высотой в 2,4 метра. Материал – кирпич.

Чтобы сделать беседку с мангалом более уютной и привлекательной, мы перекрыли верхнюю часть проемов декоративной деревянной решеткой. Поскольку грунт в месте строительства является песчаным и малопучинистым, мы сделали фундамент мелкозаглубленным, с подошвой на уровне в 60 сантиметров от поверхности.

Первые два ряда цоколя мы выложили из стандартного кирпича марки М100. При этом в первом ряду с одной стороны беседки мы проделали отверстия для стока дождевой воды, которая может попасть под крышу. Оставшуюся часть цоколя и колонны мы выложили декоративным кирпичом. В беседке мы сделали два входа – проема, украшенные полукруглыми арками на усиленных опорах (чтобы арки не давали трещину).

С левой и с правой стороны от входов в беседку с мангалом, мы выложили небольшие выступы, на которые поместили гранитные плиты толщиной в 30 миллиметров: получились отличные подставки для цветочных горшков. На цоколе были установлены колонны из кирпича, поддерживающие крышу.

Мангал и трубу мы выложили из кирпича марки М250. Мангал мы сделали достаточно простым: он представляет собой приподнятую над полом топку, оснащенную дымовой камерой и невысокой трубой. Зола собирается в двух зольниках (удаляют ее оттуда с помощью двух поддувальных отверстий). Под зольниками располагается ниша для дров.

Пол беседки выложен плиткой с легким уклоном. Слева от мангала находится рабочий стол из декоративного кирпича, покрытый плиткой из натурального камня. На открытые участки цоколя между колоннами мы положили доски, которые служат теперь отличными скамейками.

Беседка с мангалом получилась очень красивой, удобной и прекрасно сочетающейся с окружающим ландшафтом. В ней очень приятно жарить шашлыки и отдыхать в кругу семьи и друзей.

20.01.2018