Главная / Статьи / Как происходит аренда комнаты в общежитии

Как происходит аренда комнаты в общежитии

Снять комнату в общежитие несложно, особенно если оно семейного типа. Часто предлагается вариант с подселением, то есть по факту на одной жилплощади будут проживать 2 семьи или 2 хозяина. Для съема такого жилья потребуется предоставить паспорт.

Где арендовать недвижимость

Аренда комнаты в общежитии http://obchagi.ru/, как и поиск обычного жилья, сложный процесс. К самостоятельному поиску стоит подходить аккуратно, чтобы не нарваться на мошенников. Поэтому желательно подыскивать варианты на известных сайтах недвижимости.

Ну и, пожалуй, более безопасным вариантом будет работа с риелторами. Они быстро подберут несколько вариантов жилья, соответствующих вашим запросам. Правда за их услуги придется заплатить около 50% от стоимости месячной аренды жилья. В общении с риелторами также есть свои нюансы:

Как законно и быстро снять комнату в общежитие

Чтобы в краткие сроки снять общежитие и при этом не нарушить букву закона, необходимо следовать краткой инструкции:

Соблюдение этих условий поможет уберечь себя от мошенников.

При заселении в общежитие не стоит пренебрегать арендными бумагами. При съеме жилья любого типа это некая гарантия того, что вас не выселят просто так.

Поэтому уделите особое внимание составлению договора:

Нотариально заверять документы не нужно. А на все оформление бумаг потребуется не более 15 минут.

Что касается оплаты, то, скорее всего комендант потребует внести деньги за 2 месяца аренды помещения. Подобная практика используется для компенсации возможно нанесенного арендаторами имущественного ущерба. В зависимости от политики хозяев помещения оплата может взиматься и за целый год.

20.04.2018