Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как правильно поклеить виниловые обои на флизелиновой основе

Как правильно поклеить виниловые обои на флизелиновой основе

Одна из причин выбора виниловых обоев на флизелиновой основе – простота их чистки и влагоустойчивость. Со вкусом выбранные обои, к тому же идеально поклеенные, будут иметь свежий и опрятный вид несколько лет.

Итак, удалив старые обои, прежде всего, выровняйте стены, которые впоследствии обязательно нужно загрунтовать. Для такого типа обоев предусмотрен специальный клей, который несложно найти и приобрести в магазине строительных материалов. Разведите клей в соответствии с инструкцией.

Нарезая обои, оставляйте небольшие припуски, около 5 – 7 см. Они нужны для того, чтобы при поклейке обоев была возможность совместить рисунок.

При работе с виниловыми обоями наносите клей с помощью валика прямо на стену. Поверхность покрывают густым слоем клея, не пропуская ни одного сантиметра. Труднодоступные места промазывают с помощью кисти.

Отрезанный лист обоев возьмите в руки и прижмите центральной частью к стене. От центра сухим и чистым валиком разровняйте обои в стороны. Поскольку клей нанесен на стену, это позволяет сохранить прочность обоев, отклеить от стены и выровнять рисунок в случае необходимости.

Листы виниловых обоев наклеивайте стык в стык, каждый раз разглаживая стыки валиком. Следите за тем, чтобы совпадал рисунок, а после окончания работ отрежьте оставленные ранее припуски.

Помните, что поклеенные обои сохнут около 1 – 2 суток при закрытых форточках и отсутствии сквозняков.

21.12.2017