Главная / Статьи / Как построить дом из профилированного бруса

Как построить дом из профилированного бруса

Деревянный дом может быть как прекрасным постоянным жилищем, так и замечательной загородной усадьбой. Для того чтобы дом из бруса был комфортным, нужно особенно внимательно продумать его проект: тщательным образом составить планировку, чтобы наиболее оптимально организовать жилое пространство, наиболее эффективно обустроить коммуникации, правильным образом провести электропроводку, учесть места попадания солнечного света в окна, избежать возникновения сквозняков.

Строительство дома из профилированного бруса нужно начинать с определения его размеров и площади: это даст возможность точно рассчитать необходимое количество материала, что в конце концов позволит значительно сэкономить. Принято считать, что самый удобный дом из бруса должен иметь площадь 6х6 метров и быть выполненным в один или два этажа. Необходимо учитывать и толщину бруса, размер которого может быть от 100х100 мм до 200х200 мм. Чаще всего для строительства домов используется компромиссный вариант толщины бруса: с сечением 150х150 мм.

Такими же важными этапами строительства, которые требуют особо пристального внимания, являются перекрытие крыши и возведение перегородок между комнатами. В том случае, если Вы намерены сэкономить, то можно сделать разделяющие помещения перегородки каркасными. В таком случае они выполняются следующим образом: изготавливается каркас из брусков сечением 40х40 мм и обшивается вагонкой или другим отделочным материалом.

Несколько слов о полах. Для чернового варианта покрытия используются доски, имеющие толщину 35 мм. Их обрезают по размеру и укладывают на заранее подготовленные лаги. Чтобы сделать чистовую отделку пола, используют строганную доску не толще 25 мм. В промежутке между черновым и чистовым слоями досок ложится теплоизоляционный материал.

16.06.2018