Главная / Статьи / Как построить бытовку своими руками

Как построить бытовку своими руками




В то время когда земельный участок приобретен, но коттедж еще не построен, у его будущих хозяев возникает необходимость в устройстве бытовки. В дальнейшем ее можно использовать как помещение для хранения садового инвентаря, старой мебели, мангала. Если при постройке бытовки были подведены коммуникации, то в будущем из нее можно сделать санузел или баню. Вы также можете приобрести готовую мобильную баню, стоят они совсем недорого — http://www.techno-modul.ru/catalog/category/Mobilnie-bani.

Прежде всего, конечно же, необходимо набросать подробный план. Здесь скрупулезное отношение не будет лишним, Такое отношение к предстоящим работам очень важно, если в дальнейшем бытовка будет эксплуатироваться как баня или домик для гостей. С помощью чертежа появляется возможность представить, как построить подобное помещение самостоятельно, то есть рассчитать точнее необходимое количество стройматериала и инструмента.

Бытовка сейчас используется в качестве временного жилья, когда собственник земельной площади не имеет возможность построить капитальное жилье. Конечно, можно приобрести блок-контейнеры за не очень дорогую цену, но лучше попробовать собрать их своими руками.

Положительными качествами таких сооружений является надежность, легкость конструкции, практичность и мобильность. Зачастую блок-контейнеры заменяют полноценные дома.

Конечно без определенных навыков и специальных инструментов, самостоятельное возведение бытовки будет несколько затруднительным делом. Если позволяют денежные средства, то можно приобрести готовый вариант. Но в обеих возможностях необходимо учитывать несколько тонкостей. В первую очередь нужно помнить, что бытовка – это временное жилье, которое сооружается наподобие дома, и она должна быть простой, а также небольших размеров.

Для нашего подсобного помещения фундамент можно и не строить. Вместо этого вбить в землю четыре столба на нужную глубину, которые дадут возможность приподнять пол бытовки над поверхностью грунта (примерно на тридцать сантиметров). Если все же делать фундамент, то он может быть неглубоким.

Для возведения стен используют различный материал. Применяют кирпич, древесину, металл, но иногда занимаются каркасным строительством для постройки стен. В последнем случае монтируются столбы, а расстояние между ними оборудуется выбранной конструкцией.

Крыша этого небольшого сооружения имеет простую конструкцию. Зачастую она односкатная. Делаем одну стену ниже противоположной и укладываем листы профнастила, хотя можно использовать здесь любой другой стройматериал. Но конечно можно сделать двускатную. Все зависит только от желания и составленного чертежа.

18.05.2017