Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как победить короеда

Как победить короеда



Людям, живущим в собственных квартирах и не имеющих дачу или загородный дом, может быть и неизвестно, кто такие короеды.

Однако кто имеет загородную недвижимость, построенную из дерева, часто знакомы с такими мелкими насекомыми, которые подтачивают дерево. С короедами необходимо бороться, так как их «деятельность» чрезмерно, опасна. Об этом будет рассказано далее. Первое, что приходит на ум владельцу – это вызвать специальную службу, которая сможет избавить жилище от этого, на вид безвредного насекомого. Есть и другие способы, узнать о которых можно на сайте https://shashel.net/koroedy.

Чем опасны короеды

Многие думают, какую опасность таит в себе это маленькое незадачливое насекомое. Человека не кусает, микробов не переносит, как мухи, домашние питомцы от него не страдают. Однако опасность и есть и она на лицо представляет угрозу для строения. Среда обитания этих насекомых – это дерево. Они вгрызаются в ствол, прячутся в нем и там же питаются. Когда самка достигает сердцевины дерева, она откладывает там яйца. Через неделю появляются личинки, которые и начинают заниматься вредительством.

Личинки питаются соком растения, его древесными волокнами. Самое интересное, что личинки, как и медведи впадают на зиму в спячку и могут выдерживать температуру до -30°С. Все это может длиться порядка трех лет. Затем личинки становятся взрослыми особями и так же откладывают яйца. Удивительно то, что короеды могут летать, а значит, поражать и другие деревья, и различные строения, выполненные посредством древесины. Поскольку короеды питаются внутри дерева, со временем оно превращается в труху.

Опасность для деревянных строений заключается в том, что если короеды поражают несущие стены, то здесь уже присутствует угроза жизни человека. Помимо того, что короеды питаются соком и волокнами дерева, они еще и являются переносчиками спор грибков, так как умеют летать, отчего и появляется плесень, которая вредна для здоровья людей. В связи с вышеизложенным, при выборе древесины для возведения строения нужно быть предельно внимательным, а если все-таки завелся жук-короед, то необходимо срочно принять соответствующие меры.



06.03.2019