Главная / Статьи / Как открыть дверь с круглой ручкой: видео и пошаговая инструкция

Как открыть дверь с круглой ручкой: видео и пошаговая инструкция




На сегодняшний день существует огромное количество замочных систем на дверях в здании. Порой хватит и простой ручки с язычком, но некоторые ставят и специальные замки или защелки. Вне зависимости от разновидности замка временами происходят ситуации, когда он закрывается, и попасть внутрь помещения обычным способом становится невозможно.

Когда требуется открыть дверь с круглой ручкой?

Знать способы открытия двери без ключа необходимо каждому. Замок может самостоятельно закрыться в самый неудачный для вас момент и вызвать множество проблем, в том числе и небезопасных для вашего имущества и даже здоровья. Как раз по этой причине необходимо понимать, каким образом в кратчайшие сроки справиться с появившейся проблемой.

Причиной непроизвольного закрытия может быть:

Так что же делать в данной ситуации? Вариантов того, как решить данную проблему, достаточно много, и их выбор зависит от каждой конкретной ситуации. Наиболее часто используют следующие методы:

Если в помещении включена вода либо работают приборы, способные привести к пожару, то необходимо действовать без промедлений. При возникновении экстренной ситуации лучшим выходом чтобы открыть дверь может стать банальный взлом. В результате вам не избежать повреждения двери, но вы сможете предотвратить более опасные последствия.

Снимаем дверь с петель

Достаточно распространенным способом выхода из данной неприятности можно назвать снятие с петель. Если учесть факт того, что открытие двери не всегда возможно при помощи отмычек, то данный способ может стать прекрасным выходом из ситуации. Демонтировав полотно с петель, вы сможете избавиться от проблем с ее дальнейшем использованием, потому данный вариант является наиболее предпочтительным.

Классические карточные дверные петли имеют две части. Если есть видимый промежуток между коробкой и полотном, то вы можете попытаться снять его с петель. Недостатком данного способа считается то, что данная операция не всегда возможна. В частности, это очень трудно и даже почти невозможно при применении скрытых механизмов, до которых довольно тяжело добраться. В таком случае придется прибегнуть к одному из способов, которые будут описаны далее.

Защелка считается одним из часто используемых устройств на дверях комнат. Новые модели имеют удобные поворотные ручки, расположенные с одной стороны. С наружной стороны замок закрыт заглушкой. Порой вместо нее монтируется замок с ключом.

Иногда приходится искать другие способы, которые помогут провернуть язычок защелки. Наиболее легким методом считается применение плоского предмета, например отвертки или любого другого подобного предмета, а в отдельных случаях выполнить данную операцию можно даже при помощи ногтя. Но возможен данный вариант лишь при присутствии с обратной стороны замка специальной заглушки с прорезью или хотя бы небольшим углублением. Если вы имеете дело с заглушками кнопочного типа, вам помогут плоскогубцы. Необходимо лишь прокрутить ее, и замок на ручке будет открыт.

В отдельных случаях можно сместить язычок, используя все те же нехитрые средства, только при этом необходимо попасть в проем. При небольшом натяжении защелка достаточно легко сдвинется.
В отдельных случаях устанавливают специальный замок с личинкой (сувальдный, дисковый, цилиндровый замок), и тогда ответ на данный вопрос будет зависеть от разновидности механизма, для каждого из которых подбирают ключ с уникальными насечками, активирующими механизм и сдвигающими ригель. Но как действовать, если необходимо войти в помещение без специальных ключей или при сломанном замке?

Еще варианты

Существуют следующие способы:

Если шаги, описанные выше, не помогли, или же ваш замок сломан, его можно демонтировать. Для этого цилиндр рассверливается или извлекается любым другим способом. Если вы владелец замка с круглой ручкой, то можно просто разобрать ее и сдвинуть язычок изнутри. Снятие замка гарантированно поможет вам попасть в помещение, но это приведет к невозможности его дальнейшего использования.

Способ вскрытия замка следует выбирать зависимо от каждого конкретного случая. Если у вас не возникло никакой экстренной ситуации, то, разумеется, изначально необходимо использовать наименее радикальные методы.

Если после испытания всех описанных способов у вас не получилось открыть замок, тогда единственным решением данной неприятности будет крайняя мера – использование физической силы. Вы можете попробовать:

Из этого следует, что вопрос относительно того, как открыть замок двери с круглой ручкой, далеко не самый трудный, но все же не каждый метод останется бесследным. Если вы желаете избежать необходимости такого открывания замков, время от времени проверяйте их состояние и приобретайте лишь такие надежные механизмы, которые не закрываются самостоятельно.

24.03.2017