Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как осуществляется тонирование паркета

Как осуществляется тонирование паркета

Паркет представляет собой покрытие, отличающееся удобством, долгим сроком службы и красотой. Для максимально долгого срока эксплуатации паркетную доску необходимо обрабатывать защитными средствами, и самым лучшим вариантом защиты, а так же изменения цвета, будет тонировка паркета.

С каждым годом прибавляются все новые способы тонирования паркета. Наиболее популярным является морение жидкостью для древесины. Однако у этого метода есть один большой минус – слой покрытия будет неравномерен. На строительном рынке главенствующую позицию занимают профессиональные системы окрашивания и цветные пропитки на основе маска. Масла, особенно натуральные, имею серьезные преимущества – например возможность точного попадания в цветовую гамму, вне зависимости от породы дерева.

Можно рассмотреть тонирование паркета с помощью обычной морилки. Важно помнить, что материал, не смотря на прилагающуюся инструкцию, без строительного опыта применять не строит.

Для выполнения тонировки понадобится следующее:

  1. Морилка
  2. Бесцветный лак
  3. Масляная шпаклевка
  4. Шлифовальная машина

Для начала проводится циклевка пола с помощью шлифовальной машины, после чего пол обрабатывается наждачной бумагой. Далее лучше зашпаклевать отверстия между паркетными досками. После этого наносится слой тонировочного состава. Выполнять это лучше медленно и аккуратно. Первый слой высушивается 3 дня, второй так же 3 дня, и третий неделю. По окончанию всех работ пол моется теплой водой и покрывается слоем лака.

20.03.2018