Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как оформить интерьер комнаты для девочки-подростка 14 лет?

Как оформить интерьер комнаты для девочки-подростка 14 лет?

Все дети когда-нибудь вырастают. Из маленьких очаровательных малышек, которым нравились плюшевые мишки и маленькие пупсы, девочки превращаются в подростков, которым необходимо свое личное пространство, обустроенное в соответствии с их вкусовыми пристрастиями и понятиями о комфорте и уюте. Они уже не хотят видеть свою комнату такой, какой ее для них сделали родители. Девочки 14 лет сами выбирают мебель, цвет отделочных материалов для стен, потолка и пола, различные элементы декора. И функция родителей лишь подсказать, как выбрать мебель не просто красивую, но и функциональную, безопасные для здоровья материалы.

Стремясь быстрее повзрослеть, девочки стараются окружить себя «взрослыми» вещами. Об этом нужно помнить при проведении ремонта, чтобы не попасть впросак, наклеив, например, чересчур детские обои, этого девочка-подросток 14 лет не оценит.

Интерьер комнаты девочки-подростка 14 лет

Личное пространство юной леди могут наполнять следующие предметы интерьера:

Совет: расположите над рабочим столом чистую доску или оставьте пустую стены – это место для понравившихся вырезок из газет, журналов, различных «напоминалок», своеобразная копилка идей.

Фото: зеркало – обязательный элемент интерьера для девочки-подростка

Детскую для девочки наполняют мебелью, безопасной для здоровья, удобной, прочной, способной вынести все детские шалости, так как, несмотря на то, что девочки в таком возрасте считают себя взрослыми, они все еще любят пошалить. Углы шкафов, столов не должны быть острыми, так как чаще всего в современных квартирах детские комнаты не отличаются большими размерами. Но даже маленькое помещение не следует загромождать. Поэтому для комнаты девочки-подростка нужно выбирать мебель модульную, мобильную, которую можно легко передвигать, выносить, пользоваться ею. Диван должен быть раскладной, высокого качества, так как позвоночник подростка еще формируется, раскладывать и складывать его придется каждый день.

Если комната совсем маленькая, ее не следует загромождать шкафами. Если совсем без шкафов не обойтись, установите в комнате своей дочери-подростка компактные стеллаж и шкафчик, этого хватит для того, чтобы она могла хранить в них свои вещи и легко могла их достать.

Если мешает книжный шкаф, то необходимо вынести ненужные книги, оставить только самые необходимые.

Чтобы вообще избавиться от книжного шкафа и оставить в комнате как можно больше свободного пространства, купите дочери электронный ридер.

Для экономии пространства одежду других сезонов можно складывать под кроватью, в специально оборудованных ящиках, или под столом.

Фото: кровать с ящиками для хранения вещей станет идеальным решением для небольшой комнаты

Освещение в комнате девочки-подростка

В комнате девочки-подростка 14 лет должно быть правильно расставленное освещение. На потолке располагают большую красивую люстру, выдержанную в общей стилистике помещения. К тому же нужно установить несколько настенных и настольных светильников, их располагают в тех местах, где девочка любит посидеть с книгой или занимается каким-нибудь рукоделием. Осветительные приборы должны быть расположены таким образом, чтобы их нельзя было случайно сбить рукой и они не мешали. Свет от настенных бра должен быть мягкий, приглушенный, создавать романтичную обстановку.

Совет: если позволяет площадь детской, создайте в ее углу имитацию камина, установите на нем светильник в форме подсвечника и рядом кресло, в этом месте вашей дочери понравится проводить свои вечера.

Фото: имитация камина в интерьере спальни

Стиль комнаты девочки-подростка

Комната должна оформляться в соответствии с предпочтениями ее хозяйки. Чаще всего юные леди выбирают стиль романтизм или прованс. Но смесь разных стилей в одном помещении также смотрится очень мило. Четкого стилевого решения в комнате девочки-подростка быть еще и не может, ведь, по сути, это еще ребенок с несформировавшимся вкусом.

Совет: не давите на ребенка, мягко советуйте, если девочка захочет уж что-то совсем несуразное в интерьере своей комнаты.

Шторы девочки чаще всего выбирают пастельных цветов с рюшами, украшениями, бантами, стеклярусом, воланами. Задача родителей – выбрать для этого безопасные и простые в уходе материалы.

Фото: комната в стиле прованс

Фото: комната в стиле романтизм

Комната для девочки-подростка 14 лет – это место, полное чистых красок и цветов. Красивый интерьер, продуманный до мелочей, с любимым местом для отдыха, занятий, хобби, поможет вашей дочери расти полноценным счастливым человеком.

Фотогалерея (15 фото)

13.11.2016