Главная / Статьи / Как найти скрытую проводку

Как найти скрытую проводку




Существует несколько способов, которые помогут вам в поиске скрытой электрической проводки. Наиболее распространенный способ – электромагнитный.

Он используется повсеместно и заключается в расположении катушки около предполагаемого места нахождения электрической проводки. При поперечном положении такой катушки резко возрастает частота колебаний, при ее продольном расположении, соответственно, колебаний становится меньше. Этот способ прост и очень надежен, правда, он применим на практике лишь в том случае, если в искомой электрической проводке есть ток. Причем, чем он больше, тем выше шансы точно определить расположение проводки.

Второй способ заключается в использовании вместо катушки транзистора. Он может как находиться в составе любой микросхемы, так и отдельно. Такой способ имеет свои ограничения. Так, он не будет работать, если проводка в стене из армированного бетона или на стене находится слой мокрой штукатурки. В бетонной стене препятствием будет служить железная арматура, а влага на штукатурке будет «размазывать» сигнал.

Комбинирование этих двух способов и позволит эффективно и быстро справиться с задачей.

При замене старой проводки, рекомендуем вам покупать провода в специализированной компании — mskcable.ru. Там вы найдете большой ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Для поиска проводки можно использовать микрофон, естественно подключенный к любому устройству. В местах, где в стене располагается электрический кабель, мирон будет издавать характерное потрескивание и жужжание. Для подобных целей лучше всего подойдут катушечные микрофоны. Подключаем их к музыкальному центру, персональному компьютеру или караоке и водим около стены – дождались жужжания – именно там и находится проводка.

Еще более простой способ – использование небольшого магнита на веревке. Этот способ не применяется при поиске проводки на потолке или в домах, построенных из панелей. Используются и слуховые аппараты, омметры.

Но существуют и специальные приборы назначение которых и заключается непосредственно в поиске спрятанной проводки. Это кабелеискатели или трассоискатели. Таким приборам не может служить помехой ни арматура, ни мокрая штукатурка. Они имеются в продаже практически в любом специализированном магазине.

В заключении следует напомнить о том, что все работы связанные с электрическим током должны производиться лишь подготовленными, опытными работниками.

25.06.2017