Главная / Статьи / Как изготавливаются пластиковые окна с двойным остеклением

Как изготавливаются пластиковые окна с двойным остеклением




Большинство изолированных окон имеют двойное остекление, потому что два стекла более эффективны, чем одно. Вопреки распространенному мнению, изоляцию обеспечивает не дополнительное стекло, а то, что находится между двумя стеклами. Изолированное окно должно иметь воздухонепроницаемую раму и выдерживать ветер, грозу, холод и тепло. По этой причине рамы, как правило, изготавливаются из виниловых экструдированных секций, которые имеют такие же изоляционные свойства, как древесина, но они устойчивы к растрескиванию и не будут уменьшаться, как это делает древесина.

Детали для оконных рам разрезаются по нужному размеру с помощью очень быстрой пилы, а их концы нагреваются до 250 градусов по Цельсию и объединяются вместе, когда они раскалены. Они свариваются с помощью компьютерного управления. После охлаждения шероховатые края шлифуются с помощью оборудования, которое также имеет компьютерное управление. Это позволяет создать раму для металлопластикового окна с воздухонепроницаемыми соединениями и гарантирует полное отсутствие протечек на месте стыков, как это возможно в деревянных рамах. Силиконовый герметик наносится на внутреннюю часть рамы, а затем начинается работа со стеклом. Роботизированная рука захватывает стекло и кладет его на стол для резки, где карбидное колесо действует по щелчку человеческого пальца. Весьма удивительно, что требуется небольшое давление, чтобы защелкнуть стекло, как только оно будет забито до правильной глубины. Слишком большое давление в этот момент может заставить стекло треснуть, что сделает его полностью бесполезным и непригодным для использования.

Когда два куска стекла имеют одинаковый правильный размер, а одна его часть прикреплена к прокладке, которая внешне напоминает маленькую оконную раму, другой кусок объединяется с первым, и они склеиваются вместе. Затем это устройство перемещается в печь, где оно прочно закрепляется с помощью отверждающего действия нагревательной печи. Когда этот процесс завершится, в конструкцию вводят очень важный ингредиент – аргон. Аргон – это невидимый инертный газ, который намного плотнее воздуха, и это делает его отличным изолятором. Аргон вводят в конструкцию, закачивая его в небольшое отверстие между двумя стеклами, а воздух в это время выходит сверху через другую трубку, которая вставляется специально для этой цели. Когда блок полностью заполнен аргоном, извлекаются трубки для инжектора и удаления воздуха, а отверстия замазываются герметиком. Теперь стекла прочно закреплены в раме, и окно полностью готово к установке.

03.09.2017