Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Инженерный проект загородного дома

Инженерный проект загородного дома

Загородное жилье значительно трансформировалось за последние годы.

Вместо привычных небольших дачных домиков теперь возводятся добротные капитальные коттеджи, способные обеспечить максимально комфортные условия круглый год. Во время разработки архитектурного проекта большое внимание уделяется разделу, посвященному инженерным коммуникациям. По сути заказчик получает полный комплект документации, где наглядно представлены все коммуникационные системы и оборудование.

Автономная сеть

Именно на инженера возлагается непростая задача подобрать оптимальный вариант для частного дома, учитывая немалое расстояние от городских центром и магистральных трубопроводов.

В лучшем случае, удается подключить электричество и газ. Возникают вопросы с водоснабжением и канализацией. Нельзя забывать об обеспечении теплом и связью, заодно продумать расположение устройств, обеспечивающих безопасность.

Масштабный проект подразделяется на несколько равноценных разделов. Системы должны быть представлены в подробных чертежах и схемах, планах и объяснительных записках. Нередко требуется создать автономную сеть, в меньшей степени зависящую от неблагоприятных факторов.

Подключение к газопроводу, расположенному свыше 100 метров от дома, выливается в кругленькую сумму. Проще скооперироваться с соседями или использовать хранилище, пополняемое несколько раз в год.

Хорошо известны веерные отключения и перепады напряжение в электросети. Не обойтись без генератора. способного проработать несколько часов и обеспечить дом электроэнергией. Стабилизаторы уберегут доростоящую аппаратуру после перепадов.

Вместо колодца все чаще стараются пробурить скважину и получить неограниченный доступ к воде. В зависимости от региона и расположения предпринимаются меры для защиты и устанавливается система очистки, позволяющая использовать воду в разных целях.

Проблемы канализации решает установленный колодец или септики. Нужно найти лучшее расположение и заодно позаботиться об обустройстве водостоков.

Важные рекомендации

Инженеру предстоит дать некоторые важные рекомендации. Они связаны с выбором разнообразных устройств для частного жилья. На первый план выдвигается экономия, помогающая снизить расходы во время эксплуатации.

Для отопления предлагается использовать газовые, электрические и твердотопливные котлы, которые теперь обладают неплохим кпд и компактными размерами. Весьма удобно установить систему кондиционирования, обеспечивающую тепло зимой и прохладу жарким летом.

Микроклимат во многом зависит от грамотно расположенной вентиляции. Она бывает естественной и принудительной, что особенно важно для таких помещений как кухня и ванная.

Предлагаются решения для установки осветительных приборов. Они помогают разбить интерьер на зоны, светодиодные лампы способны прослужить не один год без замены.

Рекомендации включаются в проект, результат можно увидеть заранее. Трехмерная визуализация позволят понять точное расположение систем и устройств, чтобы выбрать оптимальный вариант.

12.08.2018