Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Инженерные изыскания для строительства

Инженерные изыскания для строительства

Инженерные изыскания для строительства – это комплекс процессов, которые направленные на изучение почвы и грунта на месте будущего строительства. Специалисты, которые проводят данные исследования, обязательно должны понять, возможно ли данное строительство или нет. По всем результатам составляется план и техническая документация данного земляного участка. Изыскания для строительства сегодня бывают трех видов. Это геологические, геодезические и экологические.

Давайте же их все рассмотрим более подробнее. Геологические изыскания проводятся с прямой целью обследования земли. В этот момент исследуется, как грунт будет реагировать на планируемые постройки. Возможны ли при наводнении и обмерзании некоторые проблемы или движение грунта. При этом устанавливается оценка именно всем возможным аварийным ситуациям. Геодезические исследования проводятся для получения полной информации о местности.

Особенности

Это своего рода отчет о рельефе в письменном и цифровом виде. Экологические исследования позволяют установить оценку именно влияния атмосферы на данную будущую постройку. Стоит отметить, что если вам необходимо проведение инженерных изысканий любого из вышеперечисленных типов, то непременно обращайтесь только в специализированную компанию spb.magmageo.ru. Специалисты нашей компании смогут провести все исследования на любом этапе строительства, начиная с проектирования и планировки и заканчивая уже отделочными работами.

Стоит отметить, что данные инженерные изыскания проводятся в несколько этапов. Первый этап – предварительный. Он проводится сначала на бумаге. То есть составляется план и все предварительные расчеты. Потом проводится второй этап — полевой. То есть его проводят на месте. В это время берут различные пробы, а также проводя некоторые замеры. Третий этап – камеральный. То есть на данном этапе полностью собирают все полученные данные и обговаривают результат. Данная работа проводится только высококвалифицированными специалистами, которые имеют довольно большой опыт, а также навыки и знания.

18.02.2018