Главная / Статьи / Идеи ремонта ванной комнаты

Идеи ремонта ванной комнаты

Часто ванная комната не радует нас своим внешним видом, хочется сделать так, чтобы она обрела аристократический вид, стала светлее и просторнее, стены блестели чистотой, а освещение было ярким. Ремонт ванной комнаты с размерами, которые стандартные,  выполняются в традиционном стиле. Обычно работы начинаются последовательно с удаления старых поверхностей, грунтовки, а затем приступают к замене сантехники и отделке комнаты.  Первоначально избавляемся от трещин, царапин, а старую кафельную плитку удаляем. Обновление ванной комнаты приносит отличное настроение, положительно действует на всех членов семьи  и обеспечивает комфорт.

Конечно, придется изучить новые идеи обновления ванной комнаты, но все же, это является приятными хлопотами.  Здесь мы постараемся предложить вам новые идеи обновления комнаты и рассмотрим  последовательность ремонта в ванной комнате.

Первым делом, важно составить смету расходов, важно понимать, какие материалы и в каком количестве придется приобретать. Также следует определиться с видом проведения ремонтных работ, либо это простой ремонт с заменой устаревшей плитки, либо это капитальный ремонт с полной заменой сантехники. Иногда это частичный ремонт, когда требуется лишь замена труб, канализации, изменение подсоединений, а также установка хорошего освещения. Многие варианты ремонта зависят от размеров помещения,  количества проживающих.

ремонт в ванной

Удаление старой краски и плитки

Начать необходимо с выравнивания стен, когда требуется выравнивание поверхности, а также удаление старой плитки. Стены можно выравнивать мокрым и сухим способами, в первом случае, мы используем цементную штукатурку, во втором случае, влагостойкий гипсокартон, но она «съедает» размеры и без того небольшой ванной комнаты, т.к. монтаж осуществляется на каркас из металлопрофиля.

Вторым этапом приступают к усовершенствованию пола, удаляются старые стяжки, трещины, убирается накопившаяся грязь, наносится грунтовка, затем смесь, которая выровняет полы. Под ванну можно сделать гидроизоляцию на основе синтетической смолы для устойчивости к влажности. Углы стен проработайте клейкой лентой.

ремонт ванной

Работа с сантехникой

Старые канализационные трубы расстраивают и по меньшей мере, портят внешний вид. Из за скопления солей и накипи, снижается давление воды в батареях, напор может стать низким, особенно это касается домов 60-70 –х годов строения. Вертикальный стояк служит основным параметром для установки унитаза, санитарных подключений, для хорошего слива воды. Помните, что трубопроводы нельзя скрывать в стене или за перегородкой, если они менее 12 см. толщиной. Установка раковины осуществляется не ниже 85 см., смеситель над раковиной примерно 25 см, а душ 180 см. Все эти параметры являются стандартными и соответствуют нормам. Дверь покупайте шириной 80 см. трубы можно скрыть под гипсокартонном и устанавливать их в удобном месте. Лучше всего, приобрести полиэтиленовые трубы.

Что лучше — душевая или ванная?

В последнее время, многие жильцы для увеличения ванной комнаты стали менять ванные на душевые кабины. Это касается личных предпочтений, поскольку душ действительно занимает мало места, поскольку ему отводится лишь один угол. Необходимо обдумать все за и против, поскольку, установив душевую кабину со временем, многие разочаровываются в ней. Из за маленькой площади душевой кабины, в ней невозможно развернуться, к тому же, она собирает всю грязь. Если уборка проводится не регулярно, станет скопищем микробов и антисанитарным местом. Неудобно купать ребенка, поскольку душевая кабина не подразумевает этого. Кроме этого, какой человек не любит понежиться в ванной, поэтому принятие спонтанных решений по замене ванны на душ, может дорого вам обойтись.

душевая в ванной

Выбор современного унитаза

Новое, современное сантехническое оборудование изменило формы. Стиль, удобство и функциональность стали главным предметом обсуждения и покупок. Комфорт, увеличение пространства, наличие модной, практичной техники ни кого не оставляет равнодушным, поэтому вопрос приобретения подвесного унитаза или напольного, остается лишь временным вопросом выбора.

Помните, что подвесная конструкция держится на каркасе, трубы будут скрыты и его содержание очень простое. За ним легко ухаживать, содержать в чистоте, убирать, мыть. Всегда под устройством можно помыть полы, протереть пыль.

Необходимо отметить, что не все его могут позволить себе, т.к. подвесная конструкция подразумевает выступающий короб и уменьшает пространство.  В данном случае, обычный унитаз станет отличным решением, либо приобрести угловой унитаз-это новое решение современного производства.

унитаз в ванной

Выбор стиральной машины

Стиральная машина на кухне, которая не скрыта от посторонних глаз, выглядит неуместно, поэтому лучше всего, ее установить в ванной комнате. Также стоит выделить место для корзины с бельем. Если рядом присутствует небольшой шкаф напольный или подвесной, где хранятся все сопутствующие предметы, как стиральный порошок, отбеливатели, пятновыводители, то процесс стирки значительно упростится. При подключении, вам потребуется магистраль для подведения воды с вентилем запорным, а также  возможность слива воды, а также подключение к электрической сети. Вентиль должен быть в свободном доступе. Машину устанавливают у стены, иногда прячут в нише или скрывают под столешницей. Фронтальная загрузка белья удобная, если столешница не опирается на поверхность машинки. Иногда столешница бывает общая с раковиной, часть которой отводится под машину стиральную, в другая часть столешницы под раковину. Если столешница имеет дополнительную длину, под ней устанавливают коробки для хранения принадлежностей. Традиционная длиной столешницы часто 60 см. всего, поэтому можно самостоятельно соорудить аккуратные стеллажи.

стиральная машина в ванной

Приобретение и установка полотенцесушителя

Полотенцесушитель выполняет две функции, кроме основной, еще и  является электрическим обогревателем. Современные устройства легкие в монтаже, поэтому беспокоиться не о чем. В таких устройствах вода двигается снизу с любой подачей. Имеют встроенный таймер для поддержания температуры. Важно знать, что не стоит их устанавливать над раковиной и унитазом, ванной. Стоит выбрать свободную стену, это позволит обеспечить безопасность и комфорт.

Электричество и освещение

отличное освещение в ванной

Поскольку ванная комната наибольшим образом контактирует с водой, поэтому освещению и электричеству важно уделить наибольшее внимание. Розетки должны быть с защитной функцией и устанавливаться на расстоянии 60 см. от ванной и раковины. Все работающие конструкции, как ванна, обогреватели и др. соединены с собой для заземления в коробке распределения, которое имеет одножильный провод. Что касается освещения, источники света должны быть яркими, но лучше всего, использовать теплый желтый свет. Можно приобрести галогенные лампы, освещение над зеркалом также имеет значение. Освещение потолка ванной комнаты напрямую влияет на общее настроение, поскольку свет над зеркалом должен быть равномерным. Если света с потолка не хватает, установите светильники с обеих сторон зеркала. Для дизайнерского, стилевого приема, можно использовать светодиодные ленты, что позволит внести изюминку в освещение.

ванная после ремонта

Фотогалерея (7 фото)

12.04.2017