Главная / Статьи / Где используется металлочерепица

Где используется металлочерепица




Этот востребованный кровельный материал выполняется из тонколистовой стали, его покрывают полимерным защитным составом. Внешнее сходство с керамической черепицей легло в основу названия нового покрытия для кровли.

Специфика использования металлочерепицы

С помощью рассматриваемой продукции обустраивают скатные кровли, уровень наклона которых превышает 14°. Допустимый температурный диапазон применения варьируется в пределах от -50° до +50°С, воздействие климатических условий на материал может быть слабым или неагрессивным. В тех случаях, когда металлочерепица применяется для домов в умеренно агрессивной климатической зоне, материал должен иметь усиленное защитное покрытие.

Более подробно о технических характеристиках продукции можно узнать на сайте производителя, притом вне зависимости от разновидности изделия необходимо тщательно придерживаться правил монтажа. В частности, все зоны с отверстиями и срезами должны быть дополнительно укреплены с помощью окрашивания. Также важно, чтобы в арсенале были особые инструменты для укладки, для фиксации необходимо использовать саморезы с неопреновыми накладками.

При производстве черепицы на заводах могут быть использованы цинковые, алюминиевые, железоцинковые, цинкоалюминиевые, алюмокремниевые защитные составы, призванные уменьшить воздействие внешних факторов на сформированные стальные листы.

Сферы применения изделий

Надежный кровельный материал активно применяется для обустройства зданий жилого и производственно сегмента. Высокая износостойкость и надежность продукции обуславливают ее популярность при строительстве и ремонте общественных объектов и строений, расположенных в регионах с суровым климатом, повышенным уровнем осадков. Также сказывается на степени востребованности доступная стоимость металлочерепицы, поэтому ее используют при создании государственных и муниципальных зданий.

Универсальный кровельный материал незаменим при строительстве дач и загородных коттеджей, спортивных и торговых сооружений. Как правило, его поставляют на площадки в уже нарезанном в соответствии с индивидуальной схемой виде, поэтому монтажники уже на месте быстро укладывают продукцию по разметке. Металлочерепицей можно покрыть уже используемую кровлю, нет необходимости в ликвидации старой облицовки, например, из рубероида.

Широкий ассортимент черепицы, обилие цветовых и фактурных решений позволяют создавать изысканные архитектурные композиции в любых климатических зонах.

Ознакомиться с продукцией можно по ссылке: http://evromet-m.ru/products/metallocherepitsa/

15.05.2017