Главная / Статьи / Газовые котлы в Ростове-на-Дону

Газовые котлы в Ростове-на-Дону



Обогрев жилых и прочих помещений выполняется с помощью твердотопливных, дизельных, электрических и газовых котлов отопления.

Наиболее высокой популярностью пользуются последние. В частности, это обусловлено тем, что голубое топливо является наиболее доступным и удобным в использовании. Высокий спрос на газовые котлы стал причиной того, что на современном рынке инженерного бытового оборудования появилось множество разновидностей подобных агрегатов. Они могут быть:

О наиболее востребованных видах пойдет речь в этой статье.

Настенные котлы отопления

В последние годы, потенциальные покупатели все чаще стремятся купить настенный газовый котел. Популярность подобного оборудования обусловлена совокупностью целого ряда факторов, но прежде чем поговорить о них, нужно понять, что собой представляет агрегат такого вида.

Решив купить настенный газовый котел нужно знать о нем следующее:

Из вышесказанного можно выделить основные преимущества, благодаря которым стоит купить настенный газовый котел. Как и было сказано ранее их много, но основные таковы:

Приобрести настенные модели газовых котлов можно для отопления квартир и домов небольшой площади.

Одноконтурные котлы

Одноконтурный газовый котел – это инженерная бытовая техника, которая незаслуженно пользуется менее высоким спросом, чем двухконтурные модели. Дело в том, что последние рассчитаны, как на обогрев помещений, так и на нагрев воды для системы ГВС. Проблема заключается в том, что неопытные покупатели свято верят, что любой двухконтурный котел способен обеспечить их потребности в горячей воде. Это верно лишь от части, так как емкость бойлера у таких устройств, особенно настенных моделей, крайне мала, и горячей воды может даже не хватить, чтобы помыться. Кроме того, температура горячей воды будет постоянно меняться.

В то же время практически каждый одноконтурный газовый котел может быть снабжен бойлером достаточной вместительности. Таким образом нужно учитывать, что одноконтурные котлы, несмотря на свою конструкцию, также могут стать частью системы ГВС. Этот момент нужно учитывать при выборе котла отопления.

Компания «Точка Кипения»

Если вам нужен одноконтурный газовый котел или инженерное бытовое оборудования подобного типа, но любого другого вида, то вы можете совершить покупку в нашей фирме «Точка Кипения». Мы предлагаем:

Для получения более детальной информации рекомендуем вам посетить наш официальный интернет-портал.



01.12.2018