Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Газгольдеры в Санкт-Петербурге выбрать и купить

Газгольдеры в Санкт-Петербурге выбрать и купить

Выбрать и купит газгольдер в СПб.

В прошлом столетии газгольдеры в Санкт-Петербурге применялись в основном только для автономной газификации производственных и сельскохозяйственных объектов. Они имели огромные объемы, и нормативные требования просто не позволяли их установить на малых площадях. В нынешние времена ситуация изменилась в корне. Благодаря повышенному спросу на частное загородное жилье, часто его строительство производилось в местах без возможности подключения к газопроводу с магистральным газом. В таких ситуациях самым экономичным энергоносителем становится сжиженный углеводородный газ, и появилась необходимость в газгольдерах малых объемов, которые можно было бы применить для отопления частного загородного дома или коттеджа.

Многие дачники и раньше использовали сжиженный газ для отопления, но с применением газовых баллонов. В старые добрые времена площади дач были не соизмеримы с современными коттеджами, и это было вполне возможно. Но теперь, в Санкт-Петербурге строятся такие хоромы, что такая методика просто неприемлима, а алтернативой являетяся купить газгольдер и устанвовить его у себя на участке. Газовый баллон это уже вчерашний день, зимой в сильные морозы его хватит приблизительно на один два дня. Получается, что либо надо одновременно использовать порядка десяти штук, либо заправлять каждый день. Для того чтобы избежать всех этих неудобств необходимо произвести автономную газификацию своего участка.

Автономная газификация – это комплекс работ, в который входит: выбор, установка и подключение газгольдера к газовым потребителем, главным среди которых обычно является котел отопления. Найти компанию в санкт-Петербурге для воплощения такого проекта в жизнь, также как и купить газгольдер в СПб в настоящее время не составит большого труда. Но все же не стоит сильно торопиться с выбором, и уж тем более искать по принципу: где дешевле.

Некоторые рекомендации по выбору компании и газгольдера.

газгольдер Санкт-Петербург
Установка газгольдеров в Санкт-Петербурге и области.

Для того чтобы Ваша будущая система автономной газификации работала стабильно и надежно, не взирая ни на какие морозы, надо всего лишь выполнить следующие условия:

  • Грамотно выбрать и купить газгольдер. В первую очередь необходимо рассчитать требуемый объем. Если Вы купите слишком маленький, то его производительности может на хватить для того, чтобы полноценно обеспечить работу газового котла. Покупая резервуар заведомо большой, Вы обрекаете себя на лишние расходы. В нынешние времена газгольдер в Санкт-Петербурге давно не новинка, если нет требуемого в одной компании, то Вы его обязательно найдете в другой.
  • Правильно его установить. Здесь два очень тонких и важных момента. Для того чтобы процесс испарения сжиженного газа в пар проходил нормально, необходимо, чтобы желаемая температура окружающей среды была не ниже °C. Поскольку зимы в Санкт-Петербурге теплыми не назовешь, то для выполнения такого условия газгольдер зарывают под землю, ниже слоя промерзания. Вторым важным моментом является особенность почвы, на которой расположен загородный дом. В СПб и области очень много болотистых мест, и арматура газгольдера может оказаться затопленной, чего никак нельзя допустить. Поэтому для таких случаев необходимо купить газгольдер специальной конструкции, например с мультиклапаном или что-то подобное, в Санкт-Петербурге Вы точно сможете выбрать.
  • Качество самого сжиженного газа. Его в основном делят на летний и зимний. И если Вы, в погоне за дешевизной, купите летнее топливо и заправите им газгольдер на зиму, то даже при идеальном выполнении вышеуказанных пунктов Вам проблем не избежать.

Теперь давайте проанализируем все описанное выше. Мы видим, что в процессе могут принимать три компании: продавец, монтажная бригада и организация осуществляющая доставку газа и заправку газгольдера. Для того, чтобы при возникновении каких либо проблем в работе системы газификации не искать крайнего, нам нужна такая компания, которая бы все эти задачи выполнила в своем лице.
Надо признать, что система отопления на сжиженном газе обойдется Вам дороже любых других, но уверяем Вас, оно того стоит. Уже приблизительно через три года, все потраченные денежки окупятся, а в дальнейшем пойдет чистая выгода, за счет низкой цены сжиженного газа. Самым главным и дорогим оборудованием является газгольдер. Его цена в основном определяет стоимость всей автономной газификации, а качество и правильность установки гарантируют стабильность и надежность работы системы газификации. Поэтому очень важно выбрать компанию, которая: имеет большой опыт в этой сфере деятельности, сама несет гарантийные обязательства за все установленное ее газовое оборудование и обеспечит последующие доставки газа для газгольдера.

Долговечность газгольдера с учетом особенности местностей Санкт-Петербурга.

газгольдер Санкт-Петербург защита от коррозии
Анодно-катодная защита при установке газгольдера в СПб.

К сожалению, срок службы газгольдера не бесконечен, обычно он составляет двадцать лет. После установки газгольдера обязательно проследите чтобы в паспорте на него была сделан отметка об освидетельствовании. Это означает, что газгольдер установлен с соблюдением всех норм и требований и он пригоден к использованию. Без этой отметки ни одна компания не имеет право производить заправку газгольдера. Следующее освидетельствование будет произведено через десять лет, и уже в зависимости от результатов осмотра, будет назначена новая дата и т.д.
Как уже отмечалось выше, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области очень много болотистых мест. Поскольку газгольдер в Санкт-Петербурге в основном установливается под землей, то он сильно подвержен коррозии. Для того, чтобы продлить срок его службы, на корпус газгольдера наносят специальное эпоксидное покрытие, толщиной не менее 1мм. Качество его проверяют методом не разрушительного пробоя с напряжением до 25кВ. Вот где начинает сказываться качество газгольдера, которое определяется его производителем. И упаси Вас бог купить газгольдер бывший в употреблении.
Кроме того, для страховки используют анодно-катодную защиту. Если компания, производящая монтаж, это не применяет, то настоятельно рекомендуем Вам акцентировать на этом внимание и настоять на своем. В крайнем случае, Вы даже сами можете купить комплект анодно-катодной защиты, в Санкт-Петербурге такого добра хватает, и потребовать его установки.

08.03.2017