Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Форекс как дополнительный способ заработка

Форекс как дополнительный способ заработка

Путь дополнительного заработка часто приводит людей к финансовым рынкам. Увы, на территориях СНГ сложилось вполне ошибочное мнение о том, что форекс – негативная система, жульнический сайте (хоть «форекс» — это не сайт, но многие считают именно так), и вообще не сильно благоприятная среда для заработка. Но, благо, это мнение уже давно начало развеиваться, и сейчас от него остаются лишь отголоски. Но отголоски весьма-таки громкие. Так в чем же дело?

Посмотрим на примере

Чтобы не быть голословным, нужно всегда отталкиваться от чего-то конкретного. И чтобы описанное ниже было понятным для большинства читателей, необходимо использовать общие фразы и мнения о том, что доступно для всех. Поэтому центром анализа всеобщего отношения к форексу будет Телетрейд. Отзывы на fintime.pro детально описывают мнения людей, которые наполнили свои кошельки мало-мальски финансовым обогащением. Другая же часть людей просто увольнялись со старых работ, чтобы та не отнимала у них времени для нового заработка.

Так если это так выгодно, почему же так много негатива вокруг?

Эта ситуация объясняется очень просто, как и все остальное в этом мире. Все, что немного непонятно – нужно обругать, а не попытаться разобраться в этом и проанализировать – прежде всего – свои неправильные поступки. Например, часто в сети можно найти мнение человека, который вложил 100$, которые кровным трудом зарабатывал на тяжелой работе, и потратил их все на брокере Телетрейд. В виду чего он пришел к выводу, что они все мошенники. Естественно, беда была в его действиях.

Во-первых, для адекватной торговли на финансовом рынке 100$ — смешная сумма. Будь она хоть в десять раз больше, она бы выглядела хоть как-то приемлемо. Финансовый рынок, это рынок, на котором крупнейшие банки мира торгуют валютой. «Банки мира»! Уж точно они не «ворочают» суммами 100$. Их капиталовложения в сотни, а то и в тысячи раз больше. Но почему тогда люди идут на форекс, который не предназначен для такой мелкой торговли?

Потому что площадки предлагают так называемое «плечо», которое приумножает эквивалент вашей ставки до необходимой суммы. Например, 100$ превратятся в 1 тысячу, или в 10 000. Почему это выгодно брокеру – можно объяснять долго. Но почему это не выгодно молодому торговцу – можно пояснить в два слова.

На каждой ставке часть (ничтожная) денег теряется. Например, 1-2% от сделанной ставки. А мы помним, что вложенный капитал был 100 долларов, но ставка (с учетом эффекта предлагаемого «плеча») возросла до 10 000. Не нужно быть математиком, чтобы посчитать, сколько будет от этой суммы даже 1%. Поэтому та сумма в 100 долларов улетучивается сразу. Но можно сказать с уверенностью, что-то аноним, который писал негативный отзыв про эту функцию и слыхом не слыхивал. Поэтому прежде чем вкладывать деньги во что-либо, необходимо разобраться в вопросе.

19.03.2017