Главная / Статьи / Фальш-камин: украшение гостиной

Фальш-камин: украшение гостиной

Сейчас, когда в каждой квартире имеется центральное отопление, камин стал предметом роскоши. Ведь строить его в городской квартире стоит дорого, да и не всегда по техническим причинам, возможно. Что касается частного дома, то учитывая, что кпд, в плане теплоотдачи у камина низкое, а значит отопить дом с его помощью невозможно. Что же делать, если все-таки, очень хочется иметь камин в городской квартире, а финансы не позволяют.

Есть выход – это сделать камин в квартире своими руками, а точнее, фальш-камин. Потом, можно будет вставить в него, при желании электрический камин или свечи или украсить его по вашему вкусу. Фальш–камин, если соблюсти размеры настоящего камина, будет смотреться очень натурально. От вашего желания до исполнения мечты только один шаг, но его надо сделать. И так, Вы выбрали место для будущего камина, и теперь настало время выбрать материал, из которого он будет сделан.

Если у вас есть опыт кладки кирпича, и вы выбрали именно этот материал для своего камина, то перед началом работ рассчитайте дополнительную нагрузку на перекрытия, а то провалитесь соседям на голову. Кирпичной кладке не нужна дополнительная отделка. Можно правда, покрасить кирпич в другой цвет или дополнить сверху полкой.

Для сооружения фальш-камина можно использовать еще ДСП. Причем, ламинированное ДСП будет смотреться аккуратнее и не требует дополнительной обработки поверхности. Заранее сделайте чертеж отдельных частей камина. При покупке ДСП, сделайте заказ на его распил, согласно чертежа. Если вы используете обычные плиты, то после сооружения камина их можно украсить, отделав искусственным камнем или самоклеющейся пленкой, а можно просто покрасить. Можно украсить изделиями из полиуретана.

Кстати, если просто наклеить изделия из полиуретана непосредственно на стену, можно также создать имитацию камина. Особенно, если на заднюю стенку приклеить зеркало, что создаст объем.

Для создания камина своей мечты можно использовать также большие куски пенопласта, картон, гипс и многое другое. Используя старую мебель, можно создать фальш-камин уникальной формы.

Однако, самым доступным материалом является гипсокартон. Это материал, который вы можете самостоятельно раскроить. Для сооружения камина нам надо еще приобрести, то из чего будем делать каркас. Для этого используется металлический профиль. Для того, чтобы соединить каркас воедино, нам понадобятся саморезы по металлу. Нужны инструменты: дрель, ножницы или ножовка по металлу, совсем будет хорошо, если есть шуруповёрт (вручную будет работать сложней), рулетка и строительный уровень. На завершающем этапе, приготовьте шпатлевку и шпателя.

22.06.2018