Главная / Статьи / Элитные коттеджи в Ленинградской области: как выбрать поселок для проживания

Элитные коттеджи в Ленинградской области: как выбрать поселок для проживания

Развитие малоэтажного строительства в Ленобласти обусловлено желанием жителей Санкт-Петербурга уйти от агрессивной атмосферы и образа жизни большого города.

Как правило, купленный загородный коттедж ― это дополнение к городской недвижимости. Однако, в последнее время наблюдается тенденция приобретения постоянного жилья в пригороде. Элитные коттеджи в области обладают повышенным комфортом и всей необходимой инфраструктурой. Важно лишь правильно выбрать соответствующий поселок.

Популярные районы Ленинградской области

Опросы потенциальных клиентов строительных фирм и жителей поселков, дают общую картину географических предпочтений покупателей. Так, для северного направления фаворитами среди районов стали: Всеволжский, Выборгский, Курортный и Приозерский. Для южного ― Гатчинский и Ломоносовский. Подробнее о преимуществах каждого:

  1. Всеволжский. Находится в 40 км от города, что позволяет жителя добираться до места работы быстро. Транспортные сети развиты. Места живописные ― лес, озера. Спрос на предложения составляет почти 100%.
  2. Выборгский. Покупателей привлекает побережье Финского залива и природные угодья в целом. Аналогично первому району, он также находится на доступном расстоянии от города.
  3. Приозерский. Идеально подходит для почитателей активного отдыха ― рыбалки, охоты. Поселок удален от КАД и подходит для сезонного проживания.
  4. Курортный. Место находится в удобной зоне между Финляндией и Петербургом на Карельском перешейке. Здесь идет активное строительство элитных коттеджей для постоянного проживания. Цены соответственные. Доступность городской зоны в 20―60 минутах.
  5. Гатчина. До недавнего времени не считался популярным местом для строительства элитного жилья ― коттеджных поселков здесь гораздо меньше в сравнении с другими. Однако, такие преимущества, как более мягкий климат и продолжительность лета, сыграли свою роль ― покупатели стали активнее и все чаще приобретают постоянное жилье именно здесь.
  6. Ломоносовский. Исторически значимый район ― множество памятников архитектуры, великолепная охраняемая природная зона.

Подробности о каждом районе, возможно, узнать у строительных агентств. Многие из них проводят ознакомительные экскурсии по поселкам.

На что обращать внимание при выборе поселка

Элитное жилье отличается от обычной загородной недвижимости множественными особенностями. Для верного выбора рекомендовано оценивать основные из них:

Кроме перечисленного, важно знать об имеющейся или планируемом развитии инфраструктуры ― детские центры, аптеки, магазины и прочее.

Источник: Osko Village.

24.10.2018