Главная / Статьи / Экологические изыскания

Экологические изыскания




Обычно в техническом задании застройщика имеют место экологические изыскания.

Они выполняются перед тем, как начинаются строительные работы. Суть их заключается в оценке нынешнего состояния окружающей среды и в прогнозе возможных изменений местности.

Основные этапы

Существует три этапа экологических изысканий:

1. Подготовка.
2. Полевые работы.
3. Камеральная стадия.

На первом этапе собирается информация, что относится к району будущего строительство. Анализируются все собранные показатели. Также на этом этапе составляется смета будущих работ и определяется их срок. На втором этапе берутся пробы грунта и воды. Проводятся экспертизы воздуха, в лаборатории анализируются собранные образцы. Опытные специалисты составляют сводные таблицы всех взятых показателей. Также составляется графическое изображение со всеми полученными данными. На камеральной стадии происходит завершение работ. Эксперты занимаются анализом и обработкой всех собранных материалов. Готовится отчет, который соответствует требованиям всех нормативных документов.

Порядок проведения изысканий

Все исследования производятся в установленном порядке. Составляется несколько видов документов. Это инвестиционные документы, в которые входят схемы развития территорий и отраслей. Строительные документы включают в себя генпланы населённых пунктов. Предпроектные документы объединяют в себе обоснования инвестиций в развитии промышленной отрасли. Сюда входит проектная документация, которая включает в себя проекты возведения различных объектов. Более подробную информацию, вы получите здесь.

Техническое задание

Техническое задание включает в себя множество пунктов. Это информация о том, где находится подходящий вариант расположения объекта. Также в техническое задание входит информация о том, из каких площадей изымались плодородные почвы. Здесь указаны настоящие и предполагаемые источники вредных воздействий на внешнюю среду. Сюда входят технические параметры и сведения, которые относятся к токсичным отходам, что могут иметь негативное воздействие на место застройки и близлежащие территории.

08.07.2017